Минск. Остров Птиц.

Еще одно заповедное место в центре Минска, на Комсомольском озере - это остров Птиц. В интернете можно найти информацию, что в летние месяцы тут находят приют до трех десятков разных видов птиц. А еще там якобы селятся белки и летучие мыши. Честно говоря, кроме уток, никого там не видел, - а ведь было желание расширить свое представление о местной городской фауне...

ФОТО 1. Вид на остров со стороны набережной. Идем в сторону белой беседки на горизонте. Там - мост, по которому можно перейти на остров Птиц.
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 2. Мост с арками из металлических прутьев - я так понимаю - специально приспособлен для "свадебных" замков. Делаем вывод, что место это популярно не только среди юных (и не очень) натуралистов, но и среди разного рода "брачующихся".
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 3. С моста видим пирс на восточной оконечности острова.
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 4. Уток я видел и на острове Комсомольцев, а уж на острове Птиц им сам Бог велел прописаться...
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 5. Специально подходил к воде в разных частях острова, но никого из других пернатых больше не увидел.
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 6. Для прогулок по острову сделаны специальные деревянные помосты. Это - ради птиц, которые в условиях островной изолированности могут строить гнезда прямо на земле.
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 7. Путник, если ты так и не нашел то, что искал здесь найти, кое-что ты всё-таки невольно нашел: покой, тишину и чистый воздух... Так присядь на специально оборудованную скамью и, не теряя времени, предайся невинным созерцаниям городского путешественника.
IMG_9437 (26).JPG


ФОТО 8. А перед возвращением на "большую землю" обязательно побывай на пирсе. Оттуда хорошие виды на набережную парка Победы.
IMG_9437 (26).JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 13.07.2017.
Ухоженное место, хорошие виды. И людей не много - для птиц хорошо.
Ну, может, если люди действительно приучатся ходить только по дорожкам, то птицы со временем облюбуют этот остров: как это я видел, например, на берегу реки Одьель в испанском городе Уэльва.