Осень в Ярославле

Я приехал в Ярославль, когда в подсознании еще очень отчетливо жили шумные образы итальянского Юга. Здесь, - несмотря на оживленную городскую жизнь, - общий звуковой фон все время казался мне немного приглушенным; и это, по-видимому, было связано с прочувствованным по контрасту с Сицилией ощущением того, что в наших умеренных широтах наступила-таки бескомпромиссно глубокая осень. В таком вот "отчужденном", но странно приятном состоянии я и провел небольшой weekend в городе на Волге. Головы однако не терял, - ходил, фотографировал осенние городские виды...


ФОТО 1. Мы в районе Стрелки - одной из живописнейших точек исторического центра Ярославля. Ротонда на набережной Которосли "дублирует" аналогичную беседку на Мякушинском спуске (над Волгой), но, в отличие от последней, имеет гораздо более позднее происхождение, - она была возведена в 1985 г.



ФОТО 2. Вид со стороны ротонды на парк Стрелка, устье Которосли, за которой - храмовый комплекс в Коровниках.



ФОТО 3. Волга...



ФОТО 4. Внизу, под ротондой растет несколько клёнов, листва которых приобрела роскошный золотой окрас. Народ веселится, ликует и "селфится"...



ФОТО 5. На самом углу Стрелки "расцвел" причудливый металлический цветок...



ФОТО 6. От осеннего холода спасает "кофейня на колесах".



ФОТО 7. Любим Ярославль...



ФОТО 8. Купола Успенского собора. Под цвет золотой осени.



ФОТО 9. Солнце довольно быстро скрывается за темными тучами. На переднем плане - исторический теплоход "Академик С.И. Вавилов", построенный в 1958 г. и давно ставший местной достопримечательностью.



ФОТО 10. Ярославский дворик. В районе ул. Нахимсона.



ФОТО 11. В сквере на площади Труда (у стадиона "Шинник") скульптурные баскетболисты навеки застыли в динамичных игровых позах.



ФОТО 12. Еще одна пара - из параллельного сквера.



ФОТО 13. Среди осеннего золота листвы - в Покровском сквере - продолжает руководить военной операцией герой Советского Союза и уроженец Ярославской губернии маршал Ф.И. Толбухин (1894-1949).



ФОТО 14. Уборщики листвы с воздуходувками на бульваре пр-та Ленина...



ФОТО 15. У часовни св. Александра Невского. Автор цветочной композиции "Павлин" - инженер производственного отдела МБУ "Горзеленхозстрой" г. Ярославля М.Е. Смирнова.



ФОТО 16. На пешеходной улице Кирова наконец-то появилась хорошая городская скульптура. Медведь - символ города или, научно выражаясь, местный тотем. В отличие от рыкающего косолапого на Первомайской улице этот мирен и благодушен.



ФОТО 17. Осенние яблоки. Тут же, на улице Кирова.



P.S.
Все фотографии сделаны 14-15 октября 2017 г.

Как же прекрасен осенний Ярославль! И летний прекрасен!

Приятная осень в Ярославле. Золотые купола, золотые листья...
На счёт Коровников. Это же СИЗО в первую очередь.
И там пропускной пункт прямо в жилом доме.
А так, да - фото красивые.
Пожалуйста! Приятные воспоминания - то, что всегда с нами. Откликаются на похожие приятные воспоминания...)