Поездка в Переславль-Залесский. Часть 2: Музей чайников

В маленьком Переславле-Залесском очень много частных музеев, посвященных истории повседневной жизни. Есть, например, Музей утюга, Музей радио, Музей паровозов... и еще десяток других. Я решил посетить Музей чайника.

ФОТО 1. Вот. Уже при входе в музей вас настраивают на какой-то совсем "немузейный" лад. Разноцветная, понимаешь, избушка с явно развлекательными надписями. Зайдем, посмотрим, что внутри...
IMG_2114


ФОТО 2. А внутри... Чайники, разумеется. Этот самый древний - ему далеко за 200. Может быть, Петра Первого помнит.
IMG_2091


ФОТО 3. Впрочем, не только чайники... Есть и предметы похожие на чайники, но не чайники. Это - кумган, руки мыть перед едой.
IMG_2113


ФОТО 4. Маленького размера чайники - чайники-эгоисты... Листочки с шуточками-прибауточками развешаны почти под каждым экспонатом. Это такой стиль у местных частных музеев. Хороший стиль, мне нравится.
IMG_2095


ФОТО 5. В этом месте решили собрать несколько шуток вместе.
IMG_2104


ФОТО 6. Девушка-экскурсовод "зажигает": не только выложит про каждый предмет всю доступную информацию, но и сопроводит рассказ ненавязчивым юмором.
IMG_2107


ФОТО 7. Вот она демонстрирует мне предмет, назначение которого я понял только увидев бритвенное лезвие Gillette. Станок для затачивания.
IMG_2097


ФОТО 8. Переносной мини-холодильник... В общем, так оно и есть, т.е. было когда-то. Лет сто назад.
IMG_2102


ФОТО 9. О назначении этой тяжелой металлической штуки догадаться достаточно сложно. И тем не менее, ответ есть: с помощью этого "жука" далекие наши предки снимали в ног обувь - всю, кроме сапогов.
IMG_2108


ФОТО 10. А в этот купол с пробкой, оказывается, ловили мух. Откупоривали пробку - выпускали муху. Милые мещанские развлечения далекой от нас по времени жизни.
IMG_2112


ФОТО 11. Где чайники, так и фирменные коробки из-под чая. Вот одна из них: "Высоцкiй и Ко".
IMG_2100


ФОТО 12. Для посетителей обязательно заводят вот этот "патИфон". Большая коллекция пластинок музыки в стиле "Парка Чаир" и "Утомленных солнцем".
IMG_2094


P.S.
Все фотографии сделаны 17 августа 2014.
Чай "Высоцкий" весьма вкусен, особенно радует с бергамотом. Но одно "но". В России его нигде не встречала, привозят с оказией из Израиля (где мы на него и "подсели")
Вы хотите сказать, что это тот же бренд, что и на коробке начала прошлого века - "В.Высоцкий и К"?
Спасибо за ссылку... Думал, что "Высоцкий и К" - просто один из многих изчезнувших торгово-купеческих "брендов" старой России, а, оказывается, тут целая история (с еврейскими корнями), и она (история эта) продолжается...