Шарм-эль-Шейх. Перед заходом солнца.

Ну вот, в Москву наконец-то пришла нормальная зима со снегом. Самое время вспомнить солнечные денечки уже недельной (!) давности, проведенные в Египте, на берегу Красного моря...

Отель я выбирал, руководствуясь эстетическими соображениями: чтобы был скалистый берег с песчаным пляжем и много пальм. Таковым критериям вроде бы соответствовал Reef Oasis Beach Resort. Там я и остановился. Кто ориентируется в географии Шарм-эль-Шейха, - это в районе Hadaba, почти крайняя юго-западная оконечность города-курорта (но не всего Синайского полуострова), находящаяся между бухтами Ras Um Sid и Sharm El Maya и в непосредственной близости от Old Town. Природная красота места и то, как с ней поработали ландшафтные дизайнеры, безусловно вызывают самые положительные эмоции. Постарался передать это в вечерних, пред-закатных снимках.

ФОТО 1. Вид на северо-восток, в сторону бухты Ras Um Sid. Террасы на морем - такое в Шарм-эль-Шейхе встречается не часто.
IMG_3082


ФОТО 2. Внизу, на пляже.
IMG_3074


ФОТО 3. Вид на юго-запад, в сторону бухты Sharm El Maya. Небо еще голубое, в белесых облаках.
IMG_3070


ФОТО 4. Через каких-то пять минут. Золото растекается над горизонтом. Очень четкой становится солнечная дорожка.
IMG_3073


ФОТО 5. Еще через пять минут. Солнце коснулось гористой линии горизонта. Растаяла солнечная дорожка.
IMG_3077


ФОТО 6. Светило вот-вот уйдет из виду. Желтое на розовом. 16.47 по местному времени.



P.S.
Все фотографии сделаны 18 декабря 2014
клёва, я бы тоже с удовольствием щас смотался отсюда погреться :-)
Впрочем, через неделю таки смотаюсь, тьфу*3, не сглазить...
Неплохо! Думаю, легко найдете там подходящую смотровую площадку без решеток и стекла...) Говорят, там чуть ли не на каждый небоскреб можно без спросу подниматься.