Стамбул на старинных открытках

Эти открытки я привез с собой из прошлогодней поездки в Стамбул. Перед вами не аутентичные старинные открытки, а их точные копии. На оборотной стороне есть соответствующие поля для заполнения и "прямоугольнички" для приклеивания марок.


ФОТО 1. 1925. Galata Kulesi. Трехэтажные деревянные дома с нависающими балконами-эркерами: наполовину турецкая и наполовину итальянская архитектура космополитической Галаты. Над всем этим доминирует величественная громада башни, которую ее строители генуэзцы когда-то называли башней Христа (Christea Turris).



ФОТО 2. 1890. Galatasaray. Эта узнаваемая улица еще не получила своего имени Istiklal Caddesi, она еще носит франкофильское название Grande rue de Pera. Только представьте на мгновение: Стамбул 125 лет назад!



В следующий свой приезд в Стамбул надо будет не забыть - найти места, откуда были сделаны эти старинные снимки. Сравнить прошлое и настоящее...
Ага, значит 125 лет назад на улице Истикляль ещё не было знаменитого трамвая или хотя бы конки...
На заглавной, кабы не узнаваемый образ башни Галата, прям улочка европейского города.
Ну ведь не просто же так говорят, что, дескать, в Стамбуле встречаются Запад и Восток, Европа и Азия...) Старинный район Галата в этом плане очень показателен.
Замечательная идея, сранить фото :)) Так, сказать До и После! Будем ждать! :)))
Да, сравнения очень интересны! как время меняет пространство! ждем!
В общем, такие фото-сравнения можно проделать с любой популярной за последние 150 лет точкой на планете... А про Стамбул помню, конечно...)