Street art в Москве. Находки в районе м. Сухаревская.

В минувшую пятницу прогулялся по Сретенке, где целенаправленно искал интересующие меня художественные объекты в стилистике street art. Как всегда, нашел много интересного.


ФОТО 1. Иван Ильич Леонидов (1902-1959) - известный советский архитектор-конструктивист. Его трагедия творца - в том, что все им спроектированное так и осталось на бумаге из-за идеологических соображений или просто по причине дороговизны проектов. Данная работа выполнена арт-командами ZWS Crew и Novatecart в 2014 г. для фестиваля "Лучший город Земли". Адрес: ул. Сретенка, д. 5.



ФОТО 2. "Безумный шляпник". Образчик очень качественного рекламного граффити. Авторы: арт-группа ZUKCLUB (Степан Лешенко). Панно нарисовано в мае 2012.  Адрес: ул. Сретенка, д. 21. Кстати, на его примере очень хорошо видно насколько хрупки творения "уличного искусства", - я имею в виду осыпающуюся штукатурку на одном из участков изображения.



ФОТО 3. Этот сюрреалистический mural, который можно найти по адресу Пушкарев переулок, д. 22, ст. 2, выполнен в оригинальном жанре pop art, в данном случае воспроизводящем (в манере Роя Лихтенштейна) технику растровой печати массовых газет. Авторы: группа "310". Работа осуществлена в рамках проекта Sretenka Design Week в 2010 г.



ФОТО 4. Адрес: ул. Лубянка, д. 30/2. Граффити в жанре социальной рекламы, хотя есть тут и коммерческая составляющая (значок компании Yota).



P.S.
Все фотографии сделаны 10.04.15
Да, красивое изображение, только из-за непрочности штукатурки начинает разрушаться... Спешите видеть.