Street art в Москве. Находки в районе м. Бабушкинская.

До последнего времени я рассказывал про образцы стрит-арта, обнаруженные мной в историческом центре Москвы. Сегодня переместимся на столичную периферию, хотя и в пределах МКАД, - в район м. Бабушкинская. Оказывается, здесь - в небольшом квартале между Изумрудной улицей и Янтарным прездом - находятся одни из самых старых (по меркам "стрит-артовой" истории Москвы) произведений интересующего меня жанра уличного искусства. Им уже 8 лет! В 2007 г. ГК МИАН провела PR-компанию, выступив спонсором городской акции "Раскрась Москву". К работе над "раскрашивнием" были привлечены как отчественные арт-команды, так и мастера из Западной Европы. Результат до сих пор радует глаз - особенно в пасмурную и дождливую погоду...


ФОТО 1. Про ретро-сюрреалистов из группы "310" я уже писал здесь. На Изумрудной, 28, к.2 можно увидеть их более раннюю работу. Без загадочных "глаз" и комиксовых сюжетов в манере Роя Лихтенштейна здесь тоже дело не обходится.



ФОТО 2. Это таже группа "310". Адрес: ул. Минусинская, 9.



ФОТО 3. Адрес: улица Изумрудная, 28, к.1. Этот mural выполнили гости из Голландии - проект Kwasten met de Gasten (KMDG). Сюжет я бы назвал... "В мире животных - игрушечных и настоящих". А вот геометрические составляющие композиции неожиданно вызвали ассоциацию с олимпийским "сочинским" дизайном.



ФОТО 4. Автором этого mural`а, находящегося по адресу улица Изумрудная, 33, является арт-команда ZUKCLUB, о которой я тоже в одном месте упоминал. Работают в своей узнаваемой манере "текучих форм".



ФОТО 5. Это буйство красок исполнила отчественная арт-команда More Dead Toys (MDT). Однако буйство это совсем не отечественного разлива, - автором сложного рисунка является известный в узких кругах бразильско-американский проект Assume Vivid Astro Focus. Адрес: улица Изумрудная, 29.



P.S.
Все фотографии сделаны 01.05.15