Казань. Улица Баумана vs улица Большая Проломная.

Последние две недели я активно путешествовал по большим и малым городам России, наконец-то побывал в Казани. Накопилось море фотоматериала, в том числе по столице Республики Татарстан. Начну же пока вот с этой, - сделанной мной на перекрестке улицы Баумана и Университетской. Если кто помнит, я не так давно представлял в своем блоге одну ретро-фотографию начала прошлого века. Так вот, она была сделана неизвестным фотографом на этом самом месте, но сто лет назад. Свою я специально преобразовал в ЧБ - для удобства сравнения...

ФОТО 1. Колокольня Богоявленского собора все так же доминирует над уличным пространством. На переднем плане угол все того же здания. Да и на противоположной улице высится все то же трехэтажное здание. Вот только трамвай не ходит по бывшей Большой Проломной и пешеходы одеты в совсем другие одежды.



ФОТО 2. Сто лет назад.
Большая_Проломная_(начало_XX_в).jpg


P.S.
ФОТО 1 сделано 14.05.15.
а неплохо вид сохранился за 100 лет. Радует, что не испорчен рекламными щитами и растяжками :-)
Да, действительно, у всех у нас есть убеждение, что за сто лет в больших городах всё изменяется до состояния сложной узнаваемости. Однако же вот конкретный пример. Приглядитесь к деталям: на угловом доме даже водосточные трубы за сто лет остались на том же месте...)

Edited at 2015-05-27 06:55 am (UTC)
увы, наш Арбат за последние 20 лет изменился до неузнаваемости, понастроили блин гламурного новодела :-(