Street art в Казани

В Казани - "третьей столице России" - я не мог пройти мимо интересующего меня уличного искусства. Я знаю, что по всему городу разбросано много достойных mural`ов, однако мои прогулочные маршруты не выходили за пределы исторического центра, - впрочем здесь уж я постарался ничего не упустить!

ФОТО 1. Мы в сердце Старотатарской слободы, на пешеходной улице Каюма Насыри. В 2013 г. уличные художники из агентства Mural Media создали несколько тематических панно, посвященных истории этого исторического района Казани. Данный mural посвящен ремесленникам Старотатарской слободы. Адрес: улица Каюма Насыри, 8А.



ФОТО 2. Там же рядом есть панно с бронзовым "казаном" - тюркской чашей, от названия которой происходит само название столицы Татарстана. Надпись "Иске Шэхэр" означает "Старый Город". 2013 г. Авторы: агентство Mural Media. Адрес: улица Каюма Насыри, 2.



Про остальные mural`ы полную информацию найти не удалось, если не считать того, что почти все они были созданы в 2012 г. в рамках фестиваля «Like It. Art».

ФОТО 3. Вот это панно с каким-то очень интересным мифологическим сюжетом мне понравилось больше всего (расшифровку оставлю при себе!). Обратите внимание на остроумное, трехмерное решение изображения. Адрес: улица Галактионова, 12.



ФОТО 4. Паренек в бейсболке. Черно-белая игра светотени. Адрес: улица Чернышевского, 35.



ФОТО 5. Чье это лицо в обрамлении четырех анималистических символов - быка, лошади, черепахи и свиньи, - я не знаю, но впечатление все это производит безусловно. Особенно если обратить внимание на текст внизу: "Океан материальной экзистенции"! Адрес: улица Сары Садыковой, 47.



ФОТО 6. А таким "искрящимся" изображениям самое место на трансформаторных будках. Адрес: улица Кремлевская, 9.



P.S.
Все фотографии сделаны 15-16 мая 2015.
вроде бы ничего особенного, но симпатишно :-)