Питаемся со вкусом в Казани. Часть 1: Кафе "Чак-чак".

Татарская кухня была известна еще в советское время. Достаточно будет назвать одно имя: - Юнус Ахметзянов (1927-1984) - кулинар, заслуженный работник торговли РСФСР. Этот человек в свое время внес огромный вклад в популяризацию татарских блюд: написал несколько книг по национальной кулинарии, пятнадцать лет проработал шеф-поваром в Доме татарской кулинарии (ул. Баумана, 31/12). В современной Казани есть множество ресторанных заведений и сетей общепита, главной составляющей которых является тема татарской и - шире - общетюркской кухни.

"Чак-чак" (улица Баумана, 7) позиционирует себя как семейное кафе с татарской национальной кухней. Очень удобное расположение (на пути к Казанскому кремлю), уютное (немного мультяшное, с темой пчел и пчелиного труда) оформление внутри и доступные цены делают это заведение очень привлекательным как для гостя Казани, так и, возможно, для самих жителей города.

ФОТО 1. Улица Баумана, вход в "Чак-чак". Что такое чак-чак и "с чем его едят", я расскажу в одном из своих будущих постов.



ФОТО 2. Мой обед: суп Венгерский (90 р.), картофель запеченый с грибами (50 р.) и соусом тар-тар (10 р.), куриные наггетсы (120 р.), морс клюквенный (30 р.).



ФОТО 3. Ну и еще, разумеется, эчпочмак (70 р.) - симпатичный "треугольник" с начинкой из мяса и картофеля кубиками внутри. Какое же татарское кафе без эчпочмака?



P.S.
Все фотографии сделаны 14-16 мая 2015.
цены демократичные у них :-) А чак-чак как? аутентичный?
Ох, с демократичными ценами и еда как-то вкуснее становится, не замечали?..) Что до чак-чака, то в Казани он по определению не может не быть аутентичным...) Про этот казанский бренд в одном из следующих постов.