Питаемся со вкусом в Казани. Часть 2: Кафе "Сююмбике".

Свое название кафе Сююмбике (улица Габдуллы Тукая, 102) получило, разумеется, в честь последней правительницы Казанского ханства. Это настоящая демократичная "забегаловка" в самом хорошем смысле этого слова. Едят здесь, как правило, местные, и татарская речь звучит здесь наравне с русской. Фишкой кафе является особый, "клиентоориентированный" сервис: заказ вам приносят на подносе после того, как вы отстояли очередь перед кассой и расплатились.

ФОТО 1. Вход в кафе на улице Габдуллы Тукая. Тихий, совершенно нетуристический район внутри бывшей Старотатарской слободы.



ФОТО 2. Блюдо под названием "Уйгурский лагман" среднеазиатского происхождения, в переводе с одного из тюркских языков - "растянутое тесто". Нечто среднее между первым и вторым блюдами.



ФОТО 3. "Мясо по-чешски", несмотря на свое явно не-татарское происхождение, пользуется в самом татарском кафе Казани большой популярностью.



ФОТО 4. Чай с курагой.



P.S.
Все фотографии сделаны 15.05.15.
выглядит вроде аппетитно, но размер порций непонятен: наесться можно всем этим? И во сколько это обошлось? И наливают ли там что-нибудь покрепче чая с курагой?
1. Очень сытная еда! Размер порции?.. Представьте себе полностью заполненную "гущей" глубокую тарелку. 2. Цены здесь такие же демократические, как в "Чак-чаке". Чек я не сохранил, но память на потраченные деньги у меня хорошая: одни индивидуальный заказ мог мне обойтись в 250-270 р., не больше. 3. Если вы про пиво, то его там, кажется не было. В национально-ориентированных кафе, насколько я понимаю, алкоголь не в чести. Как в Стамбуле.