В Минске. Другой город.

По традиции, подготовил применительно к Минску подборку фотографий, имеющих отношение ко всякого рода любопытностям городской повседневной жизни...


ФОТО 1. Контейнер для сбора макулатуры. Стоит рядом с продуктовым магазином на улице Золотая Горка. В российских городах, в которых мне приходилось бывать, такие вот "макулатуросборники" я никогда не встречал. А вообще, как я заметил, книги в минских "кнiгарнях" стоят очень недешево, - пожалуй, даже дороже, чем у нас, в Москве. Тут должна быть какая-то логическая связь...



ФОТО 2. Оказывается, в Минске люди по-прежнему шлют по почте старые добрые бумажные письма ("за пакетом пакет" - как в той песне "Песняров"). Синие почтовые ящики "Белпошты", как правило, размещены в самых приметных местах, - могут, например, висеть прямо на столбах у дорожного перехода. Снимок сделан в районе Коммунистической улицы.



ФОТО 3. Современное искусство по-белорусски. Снимок сделан в районе площади Свободы.



ФОТО 4. "Будзьце уважлiвымi". Такие пожелания (соответственно на русском) были бы уместны и на наземных переходах города Москвы. Снимок сделан в районе улицы Городской Вал.



ФОТО 5. Велосипедистов в Минске уважают. Снимок сделан в районе станции метро "Площадь Якуба Коласа".



ФОТО 6. Абстрактная скульптура в дворике около костела Святой Троицы на Золотой Горке.



ФОТО 7. На бульваре улицы Ленина. Соломенная шляпа гармониста вполне передает белорусский колорит. Надпись на цивильном "контейнере" для пожертвований: "Шчыры дзякуй Вам ад Любамiра!" ("Искренняя Вам благодарность от Любомира!").



P.S.
Все фотографии сделаны 15-17 октября 2015.
Контейнеры для сбора макулатуры вижу впервые. Похоже, это только минское начинание. Пока будут платить за бумагу, стекло и металл, всегда найдутся желающие все это счастье сдать. От души порадовали скворечники.