Eyüp Sabri Tuncer. Лимонная память о Турции.

Нужно отметить, что в свое время турецкий предприниматель по имени Eyüp Sabri Tuncer выбрал очень правильный год для того, чтобы открыть в Анкаре свой первый магазин, в котором наряду со всякого рода шляпами, шарфами и зонтами продавался еще и лимонный одеколон для рук (limon kolonyasi). Шел 1923 год - Ататюрк как раз провозгласил создание Турецкой Республики. Вот и получается, что - хочешь-не хочешь, - а капая из пластиковой бутылочки себе на руки прозрачную жидкость с резким запахом лимона, ты не просто дезинфецируешь ладони, а приобщаешься к новейшей истории Турции...

ФОТО 1. Год назад, проезжая через Невшехир, купил себе несколько коробок Eyüp Sabri Tuncer в местном супермаркете, -  и с тех пор (до сегодняшнего дня включительно) материализованный дух суверенной Турецкой Республики всегда с мной...



ФОТО 2. Привык носить эту бутылочку в своей сумке. Пользуюсь ею, пожалуй, даже чаще, чем нашими обыкновенными спиртовыми салфетками.
Наверно это практичней, чем салфетками пользоваться: салфетки у меня обычно расходуются мало и успевают засохнуть раньше, чем успею пачку израсходовать :-)
Влажные салфетки - вещь практичная в плане компактности, а вот подробно описанная "турецкая штука" - практична, поскольку надолго, иными словами, экономит бюджет. Только представьте: 15 салфеток из стандартной упаковки = 15 капель Eyüp Sabri Tuncer...)