Электронные билеты на автобусные рейсы

a_445

Если вы путешествуете по России без машины, и при этом у вас есть неистребимое желание побывать в местах, не шибко избалованных вниманием туристов, и прочих разных "медвежьих углах", будьте готовы к тому, что столкнетесь на месте с проблемой перемещения из пункта А в пункт В. Нет, автостостопа никто не отменял. Однако здесь я имею в виду т.с. подготовленную форму туризма, ревнителем которой являюсь я сам.
Представьте, что вы знаете, на какой автобус вам надо сесть в этом незнакомом городе, но вот беда - автобус уже уехал, а следующий отправляется завтра, аккурат в 6.00... Ночуем-с?
Другая ситуация. Вы вовремя успели на автовокзал к отправлению транспорта, но вот беда - все места заняты местными жителями, которые отлично знают о том, что автобусы здесь ходят три раза в сутки... Ловим попутку?
Есть выход! Гм... Чувствую себя пошлым рекламщиком.
Оказывается, есть сетевой ресурс под незамысловатым названием "Мир электронных билетов" (заходим сюда), с помощью которого можно за две недели до отправления покупать электронные билеты на автобусы. География ограничена европейской частью РФ (от Республики Карелия до Ставропольского края).
Лично мне сейчас, накануне поездки в отдаленные места Северного Приладожья явно не обойтись без заранее спланированных автобусных рейсов.
думаю, удобно. НО
Например, у нам тут не так давно появилось нововведение - когда приносят заказное письмо (или просроченные счета :((((((!!!!!), то у почтальона не простая ведомость для подписи клиента, а такой спец.сканер, которым он, как в магазине на кассе, считывает штрихи и только потом ты расписываешься.
В поездах уже давно контролеры с подобными приспособами, а у иностранных туристов билеты, распечатанные из интернета. А бывает, что билет демонстрируют на телефоне или планшете. я совсем не понимаю, как это работает, НО...
Это я все к чему? В отдаленных местах Северного Приладожья уже есть все эти современные навороты???
Ну, навороты-не-навороты, а прогресс налицо. 1. Бронируешь билет от нужной тебе остановки А до нужной тебе остановки В. 2. Оплачиваешь в течение суток здесь, в Москве через какую-нибудь платежную систему. 3. Заходишь на сайт, распечатываешь оплаченный электронный билет. 4. На месте предъявляешь распечатку + паспорт.
Интересно будет посмотреть на лицо местного водителя... Однако думаю, что не я один такой умный.)