Настойки из Ярославля

Ярославский ликеро-водочный завод (ЯЛВЗ) - один из старейших в России. Официальная дата основания - 1901 г. Производство было размещено на тогдашней северной окраине Ярославля - в районе улиц Ильинская (Советская) и Петропавловская (Победы), где и теперь имеет место быть...

ФОТО 1. Настойка сладкая "Ярославская клюковка". Крепость 28%. Состав: вода питьевая исправленная, морс спиртованный клюквы, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахар, мед натуральный, регулятор кислотности кислота лимонная (Е330).



ФОТО 2. Настойка горькая "Перцовая. С мёдом". Крепость 40%. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахар, настой спиртованный перца красного стручкового, сок яблочный спиртованный, настой спиртованный растительного сырья (кориандра, калгана, перца душистого, перца черного), настой спиртованный плодов лимона свежего, краситель сахарный колер (Е150а), мед натуральный, пищевая добавка: ароматизатор натуральный - "Масло эфирное апельсиновое".


Клюквенную я люблю... У этой что-то крепость повышенная: обычно они 20, 21
Согласен - обычно в сладких клюквенных 20% крепости. Поскольку еще не попробовал - судить о том, во вред или же во благо 8% данному напитку - пока не могу...)
вторая небось от простуды - самое оно! :-)
Точно - от простуды! Если уж беречь здоровье, то в приподнятом настроении...)