Санкт-Петербург. Виды с колоннады Исаакиевского собора.

Для посещения "музея-памятника Исаакиевский собор" и визита на коллонаду покупаются два разных билета: соответственно 250 р. и 150 р. Те, кто еще не был здесь, рекомендую осуществлять программу именно в такой последовательности: сначала познакомьтесь с внутренней красотой храма, затем - очарованные и вдохновленные - взбегайте на высоту 43 метра над уровнем города и предавайтесь полету души...

Будем двигаться по кругу, против часовой стрелки.

ФОТО 1. N. На переднем плане - здание Главного Адмиралтейства с хорошо различимым "корабликом" на шпиле. Дальше - за Невой - шпиль Петропавловского собора. Справа - здание Зимнего дворца (Государственный Эрмитаж). Если хорошо присмотреться, то за Петропавловской крепостью (на Петроградской стороне) можно разглядеть бирюзовый купол Санкт-Петербургской соборной мечети.
IMG_6140.JPG


ФОТО 2. N. Начинаем медленное движение вдоль колоннады... На переднем плане - все те же корпуса Главного Адмиралтейства. Андреевский флаг развевается над местом, где теперь Главный штаб ВМФ РФ. В кадр попадавет одна из ростральных колонн на Стрелке, здание Кунсткамеры... Спиной к нам - бронзовая скульптура евангелиста Иоанна Богослова (с орлом).
IMG_6140.JPG


ФОТО 3. NW. Вид на Университетскую набережную Васильевского острова. Исторические постройки: Здание двенадцати коллегий (красное, перпендикулярно Неве) и Дворец Петра II (зеленое, трехэтажное). Теперьэто корпуса С-Петербургского государственного университета.
IMG_6140.JPG


ФОТО 4. Бронзовый Иоаннн Богослов. "Глаголом жги сердца людей..."
IMG_6140.JPG


ФОТО 5. Чуть отвлечемся от городских видов. Так выглядит сама колоннада изнутри. Колонны из полированного выборгского гранита рапакиви.
IMG_6140.JPG


ФОТО 6. W. Вдалеке - верфи Ново-Адмиралтейского острова. Из примечательной архитектуры - Николаевский дворец (красно-белое здание с возвышающимся церковным куполом).
IMG_6140.JPG


ФОТО 7. W. Внизу - архи-плотная застройка исторического центра. На горизонте - краны, имеющие отношение к верфям Матисова острова.
IMG_6140.JPG


ФОТО 8. S. Под ногами - Исаакиевский сквер и - чуть дальше - одноименная площадь с памятником Николаю I. Здание слева: историческая гостиница "Астория", в которой в разные времена останавливались знаменитости (от Александра Вертинского до Мадонны). Здание с фасадом, выходящим на Исаакиевскую площадь - Мариинский дворец.
IMG_6140.JPG


ФОТО 9. E. Над горизонтом доминирует купол Казанского собора.
IMG_6140.JPG


ФОТО 10. NE. Вид на Дворцовую площадь с главной ее достопримечательностью - Александровской колонной. Круг замкнулся.
IMG_6140.JPG


ФОТО 11. Путь вниз. Спускаемся с колоннады внутрь одной из звонниц собора.
IMG_6140.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 3 апреля 2016.
Панорамный Санкт-Петербург хорош. Да и видеокамеры удачно разместились под крыльями ангелов на 9-ой фотографии. Интересно, за чем они там подсматривают.
Нарушителей высматривают: там же фотать со штатива низзя!
Бывал в Исаакии и на колоннаде: красивые оттуда виды! Ну и скульптуры соответственно дополняют антураж
Старался правильно размещать скульптуры в кадре. Вроде получилось...
Классно, люблю виды с высоты птичьего полёта :-) А мне довелось на этой колоннаде в белую ночь побывать.
не помню... скорее всего, хрен знает что получилось: я тогда ещё мыльницей снимал, а со штативом туда низзя :-)