Минск на открытках

Сегодня я предлагаю полюбоваться почтовыми открытками из Минска. Художник и издатель - Владимир Шарков. Столице Республики Беларусь он посвятил, как пишут, десятки своих работ. В книжном магазине на Проспекте Победителей мне удалось найти три его открытки - три "осенние акварели".

ФОТО 1. Оказывается, в 1954 г. по современной площади Независимости ходил красный трамвай. Красный трамвай, Красный костёл, красные краски осени...
IMG_6782.JPG


ФОТО 2. Еще один вид Красного костёла. Тоже своеобразный ретро-взгляд на один из главных символов Минска.
IMG_6782.JPG


ФОТО 3. "Мiнск Старажытны" - Минск Стародавний. Судя по шляпе с высокой тульей, но, главным образом, судя по наличию в целости и сохранности взорванной в 1936 г. Свято-Духовской униатской церкви, перед нами и вправду "старажытны Мiнск".IMG_6782.JPG

Какая хорошая у Вас традиция - собирать открытки. Идея мне очень понравилась, жаль, что немножко поздно.
"Где уже не буду никогда" - звучит как в той грустной песне от "Наутилус Помпилиус"...) Думаю, что побываете в еще большем количестве мест, где теперь уже точно не забудете купить почтовые открытки с видами местных достопримечательностей!
Получается, Красный костел не пострадал в войну и лихолетье.
И это удивительно! Нет, большевики конечно не взрывали храмы тупо все подряд, но Красный костёл, примыкавший к Дому правительства республики... Кстати, в годы ВОВ не пострадал от бомбежек ни тот, ни другой (взаимосвязь есть).