Rental apartment

Про аренду апартаментов в путешествиях по России на примере СПб я уже писал в своих ООПП два года назад. Как я подсчитал, с того времени, - строго придерживаясь выбранного "формата", - я пожил в 17 квартирах самого разного уровня, с колебанием цен от 1000 до 2500 р. за сутки. Накоплен огромный опыт съема апартаментов в европейской части России и Республике Беларусь. Приближающийся к идеалу rental apartment был мной конечно же найден. Удовлетворяющий меня вариант я теперь вычисляю довольно быстро на любом сайте посуточной аренды. Какие могут быть требования к жилью у путешествующего в свое удовольствие холостяка? Компактная планировка квартиры-студии, стильный дизайн, king size bed с настенной ТВ-панелью напротив, прикроватный столик, ламинатный пол, расположение жилья от 2-го этажа и выше... Пожалуй, всё.

IMG_6800.JPG

Исходя из своего опыта, могу совершенно уверенно настаивать на экономности данного вида проживания в чужом городе. Дело в том, что средняя суточная цена арендуемой квартиры, как минимум, в 1,5 раза дешевле снятого вами в том же городе гостиничного номера. Прибавьте к этому то обстоятельство, что в последнем случае питаться вам придется в городе - за малым исключением тех гостиниц, где в цену входит continental breakfast. В случае же с апартаментами вы закупаетесь в местных супермаркетах, и когда вам нужно, готовите на кухне то, что вам нужно - дополнительная статья разумной экономии!

Далее. Гостиница - это всегда определенный режим проживания, кто бы что ни вкладывал в это словосочетание. Проживая в квартире, я не только экономлю свои финансы за счет отсутствия ненужного мне навязчивого (или же ненавязчивого) сервиса, но еще и покупаю себе по-настоящему свободный способ существования в чужом городе! В общем-то город уже перестает после этого быть чужим, и на психологическом уровне вы довольно быстро сливаетесь с местной разумной жизнью. О чем еще мечтать любителю городских путешествий!


P.S.
Фотография сделана 03.05.2016 в съемной квартире в Гродно.

Про континентальный завтрак не очень понятно. Ведь много где сейчас завтрак "шведский стол"?

Континентальный завтрак возник из практики отелей континентальной Европы (отсюда название), и, как правило, предстает в формате "шведского стола". Да, много, где у нас в России внедрен этот самый continental breakfast; но много, где его и нет вообще. В любом случае, с точки зрения экономии (при проживании более одного дня) выигрываешь в том случае, если готовишь себе сам из продуктов, купленных в местных супермаркетах.
Всегда думал, что понятия "континентальный завтрак" и "шведский стол" - понятия взаимоисключающие. Континентальный - это фиксированное предложение по еде, а шведский - достаточно большой выбор без ограничений. Разве не так?
Нет, не так: это не антонимы, как бы выразились лингвисты. По моему опыту проживания в европейских гостиницах (и в турецких тоже), континентальный завтрак всегда организуется в виде "шведского стола", т.е. "нефиксированного предложения". Если угодно, континентальный завтрак отвечает на вопрос: что?, а шведский стол - на вопрос: как?

А вот про слияние с городом очень хорошо подмечено!

Есть в этом проживании рациональное зерно. Путешествуя один, я бы тоже выбрал такой способ размещения.
а у меня именно обратный подход: после экспериментов с квартирами я отказался от них, и стараюсь лишь в отелях останавливаться.

Для меня главный минус квартир - непредсказуемость и отсутствие стандартов. По мелочи же: невозможность расплатиться картой, отсутствие интернета, нет туалетных принадлежностей (чудесная квартира, но вот туалетной бумаги нет!), временами мелочный надзор, кто к тебе приходит или, наоборот, квартира - притон для потрахушек
Наверное, мне до сих пор везет, но с самой большой "непредсказуемостью" я столкнулся лишь однажды, - когда "в студеную зимнюю пору" мне пришлось ждать хозяйку квартиры 1,5 часа после оговоренного времени встречи. С любыми формами "надзора" тоже никогда не сталкивался, - может быть, просто не замечал их...) Как человека практичного меня всегда беспокоит наличие растительного масла на кухне, - однако критерий не критичный: если нет, значит, куплю вместе с другими продуктами. А вот интернет в виде Wi-Fi сейчас предлагают гостю чуть ли уже не с порога.
В общем, допускаю, что негативный опыт есть и в этой сфере. Однако, как мне представляется, сайты посуточный аренды сейчас так хорошо разработаны (отзывы, фото-галерея, e-mail ), что все неожиданности можно свести к минимуму.