Москва-Калининград-Москва. Транзитная история.

Если кто не знает, согласно терминологии политической географии, Калининградская область является не анклавом, и даже не эксклавом, а самым настоящим полуэксклавом - как, например, штат Аляска в составе США. Не знаю, есть ли у американцев возможность ездить на Аляску железнодорожным транзитом через Канаду, у россиян возможность добираться до своего полуэксклава на поезде есть. Это интересный опыт, о котором безусловно стоит рассказать.

Транзитная история началась для меня в кассе Ярославского вокзала, мимо которого я регулярно прохожу. Кстати сказать, по интернету ЖД-билет до Калининграда купить нельзя, поскольку поезд идет через суверенную Литву. Итак, в кассе я приобрел по загранпаспорту два билета: до Калининграда и обратно (справка о возможности транзита через Литву прилагается). Меня предупредили, что в консульский отдел Посольства Литовской Республики в Москве уже отправлен соответствующий запрос и что ровно через 26 часов можно смело звонить в РЖД, чтобы узнать, получил ли я разрешение на право транзитного проезда через Литву. Разрешение было прогнозируемо получено (бывают ли тут вообще отказы?), и 12 августа - ближе к вечеру - я приехал на Белорусский вокзал.

Что сказать о фирменном поезде "Янтарь"? Как только вошел в вагон, сразу обратил внимание на ковровую дорожку, которую проводницы потом весь рейс периодически пылесосили. Дабы соответствовать названию, в тамбуре висела склеенная из кусочков янтаря картина с калининградским Кафедральным собором. В поезде оказалось много сопровождающего персонала. Сначала прошла одна из проводниц, которая, как теперь водится, забрала билеты до конца поездки. Потом прошли дежурные сотрудники полиции, высматривавшие любителей спиртного. Прошла сотрудница литовского вагона-ресторана, которая не преминула зазвать меня отведать национальной кухни (отказался, а зря, наверное). Наконец, появилась долгожданная представительница литовского консульства, которая, проверив заполненную мной анкету, выдала мне УПД ЖД (Упрощенный проездной документ на железной дороге) в виде гербового бланка с наклеенной на него визой.

ФОТО 1. Так выглядит верхняя часть документа (виза приклеена внизу, за кадром).
IMG_7540.JPG


Рассказанное выше следует считать прологом к настоящей транзитной истории, началом которой было пересечение белорусско-литовской границы приблизительно в 5.30 утра. Поезд вдруг остановился, включился свет - в разом проснувшийся вагон вошли белорусские таможенницы в зеленых кителях: все блондинки, серьезные выражения лиц, овальные (под цвет кителя) шапочки на макушках. Электронные проверяющие устройства типа ноутбук крепились у них лямкой к затылку, как у былинных коробейников (коробейниц?). Внимательно изученный, мой загранпаспорт получил штамп - первый после возвращения из Египта в декабре 2014 г.

Пытаться возобновить сон не было никакого смысла. После 40-минутной стоянки на белорусской таможне, предстояло пересечение границы с Литвой, где через десять километров - на стоянке в поселке Кяна (Kena) - нужно было показывать документы теперь уже литовскому таможенному патрулю. У литовцев был смешанный женско-мужской состав, но выражение лиц все то же - профессиональное, серьезно-непроницаемое. Теперь штампы собирал мой УПД ЖД. Стоянка заняла те же сорок или более минут. Потом за каких-то три часа проехали всю Литву. Перемещение все дальше на запад означало парадоксальным образом приближение к России. Перед самым въездом в Калинининградскую область был Кибартай (Kybartay) и, соответственно, второй "рейд" литовских таможенников. На этот раз стереотип сурового таможенника был разрушен приветливым "Laba diena!" одного из участников патруля. Второй штамп в УПД ЖД.

И вот, после очередной сорокаминутной остановки фирменный поезд "Янтарь" благополучно въехал на территорию Калининградской области. И почти сразу очередная длительная остановка - в городе Нестеров.  С некоторым нетерпением ожидал я появления наших родных таможенников, заранее предвкушая какое-то особое представление. Ожидания оправдались: по вагону провели "мухтара", обнюхавшего на своем пути все сколько-нибудь подозрительные предметы. Кроме собаки, вагон прошел специальный сотрудник, учтиво требовавший поднимать сиденья для беглого осмотра. Проводницу он потом попросил открыть туалет - и там всё, как полагается, осмотрел... Итак, дорога на Калининград открыта!

Транзитная история при возвращении из Калининграда в центральную Россию была зеркальным отражением всего описанного выше: пограничные собаки, "Laba diena!", белорусские блондинки-коробейницы. Подводим итоги: четыре штампа на оборотной стороне литовской транзитной визы, два белорусских штампа в загранпаспорте и, наконец, одна фотография из страны, в которой я побывал физически, но не юридически...


ФОТО 2. Литовские штампы на УПД ЖД.
IMG_7540.JPG


ФОТО 3. На обратном пути не утерпел - вышел подышать вильнюсским воздухом. Желтая линия на платформе - формальная граница между нейтральной зоной и территорией ЕС... В общем, линию пересекал неоднократно.
IMG_7540.JPG


PS
ФОТО 3 сделано 17 августа 2016 г.
В 5:30 утра - ещё нормально. Помню, когда в Киев ездил - в самый разгар ночи эти границы...
"В разгар ночи", стало быть. Не по-людски... Однако в моем случае был целый сериал утреннего вещания...) В таких ситуациях сохранение абсолютной серьезности смерти подобно. Спасает ирония.
Угрюмые пограничники - наследие Советского Союза.Все время убеждаюсь в этом на российско-финской границе. Кто угрюмый, кто нет, надеюсь, понятно? Ваш рассказ лишь подтверждает это правило: дальше на запад и литовские пограничники становятся человечнее:)
Среди литовцев там тоже, на самом деле, были и "угрюмые", но налет "европейскости" на некоторых из них безусловно ощущался. Если Вы о том, что менталитет литовского таможенника меняется при движении с востока на запад, то ведь там как раз Россия...)

Edited at 2016-09-19 02:24 pm (UTC)
На западе вообще не понятно что. Была, была Россия, а вдруг раз - и стала Финляндия. И на этом направлении: была, была Германия, и оп-па - Калининградская область.
Да, запутанная история, и как же интересно распутывать ее на досуге, - читая умную литературу! К чему это я? Посвящу отдельный пост паре книг, купленных в Калининграде.
Слишком много таможенников-пограничников получается на единицу пути и времени, наверное нагрузка на нервы ))
Одной из целей моего поста было показать, что, изменив точку зрения на маразматику с проверкой документов, - представив ее как многосерийное шоу со сменой актеров - можно иногда скрасить легкую скуку последних часов поездки. Для меня лично всё обошлось без нервов, - наоборот, развлекся...)
О как. У меня было скучнее: летал в Калининград самолётом :-)
Ну что это за поездка на поезде, если даже бухнуть нельзя? Это жестоко!
Вообще-то вагоны-рестораны никто не отменял. Ну, и на худой конец есть масса разных хитростей, как замаскировать "процесс"...) Один добрый совет: никогда не ставьте бутылку (банку) в бумажный пакет!
Это, наверное, самый легкий способ пробраться за "бугор" :) Это я о желтой линии.
Да, самый лёгкий, но, кроме ЖД-платформы Вильнюса, ничего за этим "бугром" не увидишь...) Даже в магазин duty free, который стоит на этой самой платформе, тоже не сходишь...(