Лавра, 8 октября

8 октября - день памяти преподобного Сергия Радонежского. Был в этот день в Сергиевом Посаде. Фотографировал на этот раз не архитектуру, - которой посвятил уже не один пост, - а исключительно людей. Разных - в силу красной даты церковного календаря или же просто волею случая собравшихся в одном месте.

ФОТО 1. Вид с Блинной горы.



ФОТО 2. Очередь в Троицкий собор - к мощам Сергия Радонежского.



ФОТО 3. Security с православным акцентом.



ФОТО 4. Беседа с пастырем.



ФОТО 5. Еще один пастырь. Нельзя конечно судить о нравственности человека по его животу, но, к сожалению, именно "солидное брюшко" с давних пор создает не самый позитивный стереотип православного священника. Без "брюшка" было бы лучше. Тогда и "указующий перст" выглядел бы обоснованней.



ФОТО 6. "Просвети, батюшка!"



ФОТО 7. На пороге храма.



ФОТО 8. О земном и небесном.



ФОТО 9. Православный разговор по душам.



ФОТО 10. "Как тебе вот эта фотка?"



ФОТО 11. Парализованный в инвалидной коляске.



ФОТО 12. Еще один. Тоже в ожидании чуда.



ФОТО 13. Репортаж.



ФОТО 14. Китайская невеста.



ФОТО 15. Китайский мир внутри русского.



P.S.
Все фотографии были сделаны 08.10.2016.
Да уж... 5-ое фото напомнило мне "Сказку о попе и работнике его Балде"
Нет добра без худа. Возрождение религиозной жизни в России - это в числе прочего еще и возрождение архетипичных типажей, которые всегда были частью этой жизни.

"Родонежского" нужно исправить на "Радонежского". :-)

Идет народ к Сергию с надеждой и верой. А большие животы кое у кого может говорят о болезни внутренних органов, а не о чревоугодии ?
Я не медик: какими способами может себя проявить "болезнь внутренних органов", не перечислю...) Однако из опыта знаю, что самой распространенной причиной ожирения является малоподвижный образ жизни, помноженный на неконтролируемое употребление мучной пищи.
Да, наверное, малоподвижность и хлеб с кашей могут формировать фигуры.
В общем, переедать (или не переедать) и не обременять себя физическими нагрузками (или обременять) - это каждый выбирает сам; однако монахи-священники по определению выбирают аскетизм, и когда на поверхность вдруг вылезает "брюшко", это видится как зримое противоречие.