Что такое кудяблики, или Особенности нижегородского фастфуда

Бренд-шефом ресторана быстрого питания "Кудяблишная" (ул. Большая Покровская, 22) значится Кирилл Готовцев, не первый год несущий в народ идеи "мужской шовинистической кухни". Папка-меню, предлагаемая посетителю, содержит в себе популярное объяснение концепции кудябликов: "Начинка кудяблика, с которого всё началось, состоит из куриной грудки, обжаренной в смеси жареного лука и бекона, с прованскими травами и сыром. Особая форма сворачивания кудяблика обеспечивает большее количество хрустящего теста по сравнению с чебуреком, кроме того он более калорийный, это такая МУЖСКАЯ ЕДА". Возьмем на заметку: кудяблик преподносится тут как альтернатива старому-доброму чебуреку.


ФОТО 1. Призывно-зазывательное оформление фасада - есть, например, доска, на которой с забавным фанатизмом подсчитаны все съеденные тут кудяблики, пельмени и чебуреки, - вызывает, как минимум, здоровое любопытство. А где здоровое любопытство, там и здоровый аппетит...



ФОТО 2. Проявим однако терпение, и начнем по-взрослому с первого блюда. Грибной крем-суп (125 р.) восхитителен в своей категории. Вспомнился суп по-виленски, что едал я как-то в славном городе Гродно.



ФОТО 3. А вот и они - кудяблики. Сладкая парочка = 125 р. Соус барбекю = 25 р. Подтверждаю: начинка плотная, истинно "маскулинный" микс из курятины и свинины.



В общем, я уже был вполне сыт, но, исходя из чувства "симметрии" что ли, решил попробовать еще и пару чебуреков... Скорость выполнения заказов, как я заметил, здесь бывает разной. Иногда "фуд" очень "фаст" (5 минут), а иногда совсем не "фаст" (20 минут). Правда, в обоих случях качества блюд остается на высоте.


ФОТО 4. Полюбуемся деталями интерьера. Металлический фонарь, крашеные деревянные стены...



ФОТО 5. Чебуреки (пара=125 р.). Кому интересно, сравните с похожим натюрмортом. Если заниматься кулинарным судейством, то, пожалуй, кудяблики понравились мне больше. Просто в чебуреках я не особенно люблю "раздутость" и сопровождающую ее жесткость теста. А люблю я плотные и слоистые чебуреки - как у нас на Москве, в "старорежимной" чебуречной "Дружба", что на Сухаревке...



ФОТО 6. Наелся, можно сказать, до отвала, а счет - всё перечисленное выше плюс пиво Heineken 0,5 л. (125 р.) - составил всего каких-то 525 р.



P.S.
Все фотографии сделаны 17.12.2016.
Кудяблики веселое название. А цены интересные, все кратно 25: 25, 125, 525. Какая-то магия цифр?
слово-то какое - кудяблики! :-)

Любопытно. Возьму на заметку, по пути в Суздаль, возможно, остановимся в Нижнем.

Если будете останавливаться, делайте это в районе Большой Покровской - там всё самое интересное.
Едал этим летом в сей кудяблишной) Все очень понравилось. Единственное, время ожидания заказа было немного затянуто. Прочитал пост - и захотелось снова там побывать.