Нижний Новгород. Арт-галерея "Кладовка".

Продолжаем гулять по Нижнему Новгороду. От пищи материальной перейдем к пище, в определенном смысле, духовной. Арт-галерея "Кладовка" (ул. Большая Покровская, 8) по своей задумке является некой площадкой для современного искусства, а по факту - чем-то вроде уютного магазина старьёвщика. Похоже, одно другому не мешает. Зайдем, разберемся на месте...


ФОТО 1. Уже оформление арки, выходящей на Большую Покровскую, сигнализирует прохожим о тотальной иронии, царящей в этом заведении.



ФОТО 2. Полюбуемся на дверцы ворот....



ФОТО 3. Стены дворика испещрены наивными рисунками с непонятными для непосвященных значениями.



ФОТО 4. Улица Художников, 2+6... Не знаю, что это значит. Давайте, наконец, зайдем внутрь.



ФОТО 5. А внутри - небольшая выставка. Сейчас тут экспонируются работы Валерия Барыкина в рамках проекта "Советский пин-ап". Как пишут в специальном проспекте: "Барыкин работает с самобытной традицией советской эротики, которая, если присмотреться, не далека от американской или, скажем, итальянской. Вспомните королеву бензоколонки, укротительницу тигров или студентку, медленно раздевающуюся во время чтения конспекта в киноновелле Леонида Гайдая "Наваждение".



ФОТО 6. "Художник иронично изображает условного советского человека-мужчину, напоминающего комического персонажа комедий все того же Гайдая".



ФОТО 7. "У Барыкина в пикантную ситуацию попадает не девушка, чей образ предельно американизирован, а именно очкастый студент или карикатурный чумазый шофер, обезоруженный лавиной кокетства. Вспомните подобный эпизод в кинофильме "Бриллиантовая рука" - полулегальная процедура покупки халата обернулась каким-то спиритуально-эротическим приключением".



ФОТО 8. Тут же, под барыкинскими псевдо-плакатами стоит материальное свидетельство эры "советского пин-апа" - манекен модной девушки.



ФОТО 9. Вообще, тут много советского реквизита и откровенного хлама 30-, 40- и 50-летней давности, - вещей, оправдывающих название арт-галереи.



ФОТО 10. Магазин старьевщика - это уже в другой комнате. Если вы поклонник винила и раритетных проигрывателей, то оцените по достоинству здешнююю "винтажную" атмосферу.



ФОТО 11. Интересный образец переносного проигрывателя грам-пластинок.



ФОТО 12. Комбинированное устройство "Романтика 201.1 стерео".



ФОТО 13. Сетевая радиола "ВЭФ-Радио".



ФОТО 14. Ламповый катушечный магнитофон "Комета".



ФОТО 15. А главное - есть, что слушать на всей этой аппаратуре!



ФОТО 16. Есть тут и книжный уголок. Очень интересный дизайн полки.



P.S.
Все фотографии сделаны 16-17 декабря 2016 г.
О, знакомые радиоприемники! На самой верхней полке - два VEF 12, на третьей сверху слева - красненький Альпинист, а на 4-й справа - Альпинист 418. Были у нас такие. А ВЭФ 12 до сих пор есть, может быть даже и работает.
Радиола VEF (на ножках) у меня даже сохранилась от бабушки и дедушки. Разумеется, тоже узнал пару радиоприемников из детства.
Хорошая кладовочка. Представляю, какой популярностью пользовались бы такие плакаты в СССР ))
А я думаю, в реальном СССР даже такое не прошло бы. Одно дело комедийные фильмы, и совсем другое - плакаты, всегда бывшие оплотом идеологии.
Атмосферное место :-) кажись я в ней тоже был, там во дворе ещё застал ёлку
великолепное место!
надо будет зайти в следующий визит в Нижний
Обязательно зайдите. К тому времени, возможно, закончат ремонт в третьей комнате - что там будет, не знаю.