Едим в Архангельске. Часть 2: "Пекарня на Чумбаровке"

"Пекарня на Чумбаровке" (пр-т Чумбарова-Лучинского, 29) совмещает в себе заявленную в названии пекарню и семейное кафе. Когда заходишь в это заведение, то, - видя витрины со свежей выпечкой и прилавок с кассой, - первая мысль, которая приходит в голову: ты - в кондитерском магазине. Потом, - поворачивая голову налево, - видишь помещение, где стоят столики, и понимаешь, что тут всё немного интересней. Заказ делается в торговом зале, после чего проходишь с выданным тебе номерком в зал кафе и усаживаешься за выбраный столик.

ФОТО 1. В зале кафе. С этого ракурса виден вход в торговый зал, куда заглядывают в том числе обыкновенные покупатели - любители выпечки. Оттуда же официантки в бежевых передниках приносят заказы.



ФОТО 2. "Фишка" кафе - электрический камин Electrolux в окружении березовых поленьев. Пришел с мороза, садись спиной - грейся. Я так и сделал.



ФОТО 3. Крем-суп из шампиньонов (180 р.) - в меру густой, нежный и горячий!



ФОТО 4. Местная выпечка - выше всяких похвал! Не такк уж и часто я "балуюсь плюшками"; однако уйти, не отведав что-нибудь из линейки главных продуктов пекарни, было нельзя. Этот булочка называется "кленовая улитка" (65 р.). - сдобный соблазн в кленовом сиропе, который лучше "вкушать" неспеша, со скоростью передвижения заявленной в названии улитки. В общем, смаковать.



ФОТО 5. Чайник с безалкогольным глинтвейном (200 р.). Формула напитка включает в себя: каркаде, яблоки, цедру апельсина, имбирь, корицу, бадьян, кардамон, гвоздику. Сахар добавляем по вкусу.



PS
Все фотографии сделаны 23.02.2017.

PPS
В следующем очерке я расскажу про пр-т Чумбарова-Лучинского, - вернее про пешеходную его составляющую, где помимо всего прочего нашлось место и для достойной в своей категории пекарни-кафе.

С мороза, да рядом с камином Electrolux алкогольный глинтвейн тоже пришелся бы в пору ))
Кафе - семейное, поэтому алкоголь здесь не подают. В "Блин Хаусе" дегустировал местную, архангельскую водку.
атмосферное место, но глинтвейн лучше бы алкогольный :-)
Алкогольный глинтвейн везде подают, а вот нормальный безалкогольный - это еще поискать надо...