Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Бездрожжевой хлеб

Бывая время от времени в Сергиевом Посаде, я взял за правило покупать там бездрожжевой хлеб, который под маркой "Сергиев канон" выпускается лаврским пищевым предприятием. Сначала это было для меня некой формой гастрономического "снобизма", потом я даже пристрастился к "безвкусному" вкусу этого продукта. Теперь вот решил подвести рациональную базу под употребление бездрожжевого хлеба. В общем, несколько слов о пользе данного продукта. Иллюстрации прилагаются.

Содействует пищеварению - вот первая и основная из причин, руководствясь которой стоит иногда отказываться от коммерческого дрожжевого хлеба и переходить на здоровый бедрожжевой. Структура последнего - грубая и плотная - обеспечивает своеобразный "массаж" мышц желудочно-кишечного тракта. Как результат, хорошо усваивается не только сам хлеб, но и одновременно употребляемые с ним продукты.


ФОТО 1. 830-граммовая буханка ржаного бездрожжевого хлеба. Состав (в расчете на 100 г.): белки - 5,2 г., жиры - 1,2 г, углеводы - 39,6 г. Энергетическая ценность (в расчете на 100 г.): 188 какал.
IMG_8357.JPG


Продолжаю. Переизбыток дрожжей в хлебе нередко вызывает дисбактериоз. Соответственно, качественный бездрожжевой хлеб не способен сколько-нибудь повредить микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Не забудем еще про слизистую, с которой дрожжевой хлеб также может вступать в конфликт, а бездрожжевой - нет. Наконец, в бездрожжевом продукте лучше сохраняются разного рода микронутриенты, которые могут быть полезны для вашего организма.


ФОТО 2. 650-граммовая буханка пшеничного бездрожжевого хлеба. Состав (в расчете на 100 г.): белки - 7,0 г., жиры - 2,0 г, углеводы - 50,0 г. Энергетическая ценность (в расчете на 100 г.): 248 какал.
IMG_8357.JPG

Tags: close-up, еда, национальный продукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments