Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Category:

Коктейль "Белорусский"

Считайте это моим изобретением. Поскольку коктейль "Белый русский" хорошо известен тем, кто в теме, то пусть теперь будет еще и коктейль "Белорусский" от вашего покорного слуги. На авторских правах особенно не настаиваю, тем более, что рецепт моего "микса" достаточно прост: если "Белый русский" предполагает формулу из водки, кофейного ликера и взбитых сливок, то в случае с "Белорусским" вам понадобится всего лишь джин и березовый сок.


ФОТО 1. Впрочем, для получения аутентичного коктейля "Белорусский" лучше будет приобрести бутылку "Gin Vedrich" от прославленного ликеро-водочного завода "Минск Кристалл". В состав этого алкогольного продукта входят: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", ароматные спирты можжевеловой ягоды, аира, сахар, ароматные спирты концентрата квасного сусла, березовых почек, пижмы бальзамической, мяты перечной.
IMG_9594.JPG


ФОТО 2. Будем последовательны. С белорусским джином пусть вступит в химическую связь белорусский же продукт - пакетированный березовый сок (производитель значения не имеет).
IMG_9594.JPG


N.B.
1. Как алкоголь, так и сок нужно предварительно хорошо охладить. Бутылку джина вообще лучше около часа подержать в морозильной камере - до появления первых признаков пленки льда.
2. Если исходить из "десятичной" схемы соблюдения пропорций, то джин следует наливать в выбранную емкость с расчетом 4/10, а березовый сок - 6/10.
3. Рекомендуется употреблять коктейль "Белорусский" в сопровождении соответствующего музыкального фона, - например, под нетленные хиты ВИА "Песняры"...)))

Tags: close-up, Белоруссия, национальный продукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments