Открытки из Чефалу

Как и Палермо, свое название город Чефалу (Cefalu) получил от древних греков, - те не могли не обратить внимание на "лобастую" гору La Rocca, что возвышалась над заливом. Обратили они, стало быть, внимание, да и назвали эту местность Kεφαλή, что по-эллински значит "Голова". Впереди у города была многовековая славная история, особенно славной ставшая благодаря много раз мной упоминавшемуся Рожеру II (1095-1154).

В Чефалу я прожил три дня в местном пляжном отеле - примерно в 0,5 км от исторического центра города: много гулял по набережной, делал утренние пробежки, купался, потом выбирался в город, бродил по узким улочкам Чефалу, фотографировал достопримечательности, долго забирался на гору Lа Rocca, спасался от дождя под сводами средневековой скальной часовни, а потом, - когда прояснилось, - фотографировал город с высоты птичьего полета... В последующих очерках я конечно же постараюсь ничего не упустить из перечисленного и, наверное, прибавлю что-то еще. Сегодня - просто открытки.


ФОТО 1. Duomo di Cefalu (Собор Чефалу) - это подлинный памятник королю Рожеру II. Этот человек вообще хотел, чтобы его похоронили именно здесь - под нависающей сенью горы La Rocca; но наследники далеко не всегда выполняют волю покойных, и основателя Сицилийского королевства похоронили в столичном Палермо.
IMG_0195.JPG


ФОТО 2. Вид на Duomo di Cefalu с одного из крутых склонов La Rocca.
IMG_0195.JPG


ФОТО 3. Вид на бухту Чефалу. Открытка воспроизводит скорее исторические реалии, нежели современные, поскольку рыбацких лодок здесь уже не встретишь. В основном это живописное место используется теперь как городской пляж.
IMG_0195.JPG


ФОТО 4. А это уже реальный документ из жизни обыкновенного рыбацкого города. Та же самая бухта Чефалу - где-то на рубеже XIX и XX веков.
IMG_0195.JPG

Неожиданное стилистическое решение...
А, понятно!..) В реальности там тоже неплохая "гамма". Надеюсь, оцените.
жаль, что рыбацких лодок там уже нет: обычно они очень украшают пейзаж!
Не, ну есть там конечно обыкновенные такие - пластиковые, прогулочного типа... Соответствующие виды будут, оцените.
Всегда нравится рассматривать наборы открыток, в них как бы сжатая информация о тех местах, что изображены.
А я в открытках ищу то, что нельзя передать фотографическими средствами. Например, "теплоту" акварели или "холод" графики.