Зима. Междупутье.

"Междупутье - полоса между внутренними рельсами на железной дороге в два пути" (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). На самом деле, путей может быть и больше. Вполне естественно, что современное междупутье может включать в себя полосы не только между двумя, но также и между четырьмя, шестью, восьмью и т.д. путями.


ФОТО 1. Красный свет - дороги нет!  О том, что междупутье представляет собой зону риска, в рамках этого очерка нам еще не раз напомнят те, кому полагается напоминать - с помощью соответствующих знаков и символов.
IMG_0344.JPG


ФОТО 2. Железная дорога с ее рельсами и проводами - эта настоящий гимн прямой линейной перспективе. Такое ощущение, что приглушенная трубная музыка исходит как раз из точки схода линий на горизонте... Или это невидимый пока поезд приближается к станции?
IMG_0346.JPG


ФОТО 3. Один на один. Суровая проза грузовых вагонов.
IMG_0346.JPG


ФОТО 4. Есть просто вагоны, а есть вагоны-цистерны.
IMG_0350.JPG


ФОТО 5. Кто именно убьёт? Анонимная угроза - она самая страшная.
IMG_0344.JPG


ФОТО 6. Красный ромб - еще одно предупреждение о возможной опасности.
IMG_0350.JPG


ФОТО 7. Всё, уходим с путей - от греха, как говорится, подальше!
IMG_0348.JPG


ФОТО 8. Путь открыт!
IMG_0348.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны в районе ЖД-станции Софрино 01.12.2017.
Это точно: "железка" всегда напрягает исходящей опасностью: появления поезда или троганию стоящего, хочется с неё побыстрее свалить... "Железку" гораздо приятнее наблюдать откуда-нибудь сбоку и с высоты
Вид сверху у меня, если помните, тоже был https://piskunov-vitaly.livejournal.com/89728.html Железную дорогу интересно фотографировать из разных точек, создавая в том числе настроение опасности или же восторга, радости. Главное уметь это делать. Дерзать приближаться к уровню живописца Георгия Нисского...)
ходят тут всякие, стратегические объекты фотографируют :-)
А вот, правда, интересный вопрос: не запрещено ли так снимать на ж/д станциях? Или этот запрет остался в прошлом.
Думаю, в прошлом. Сами мотивы возможного запрета мне лично неясны.