Скамья примирения

На улицах современных российских городов, власти которых озабочены (или делают вид, что озабочены) пропагандой семейных ценностей, вот уже лет, наверное, пятнадцать как воспроизводятся две одни и те же модели интерактивных памятников. Первый тип - дерево любви, на которое молодожёны (молодые жёны и молодые мужья тоже!) вешают ритуальные замки, символизирующие вечную любовь и такого же качества взаимную верность. Дерево любви - оно как бы для неопытных оптимистов. Его уравновешивает второй тип семейных интерактивных памятников, имя которому - скамья примирения. На ней сидят суровые реалисты (и реалистки!), которые ведут тяжелые и многоступенчатые переговоры, учитывающие интересы обеих сторон.

IMG_0379.JPG

P.S.
Фотография сделана 02.12.2017 в Костроме.

Видел нечто подобное в Феодосии... Правда, забыл как называетя: то ли скамья примерения, то ли поцелуев

В городах центральной России они, кажется, везде есть. Кроме Костромы, я еще недавно обнаружил такую скамью в Ярославле. Все их объединяет дизайн с "прогнувшимся" или же "надломленным" сиденьем. Скамья для поцелуев - это уже другой жанр, с "диалектикой" семейной жизни напрямую не связанный.
Скуден ум туристических агентов, скупа их фантазия. Однако
Два раза прозвучал самый грустный слог русского языка "СКУ"...) По традиции, нужен третий участник. Обратимся к классикам: "СКУчно на этом свете, господа!"
А меня, признаюсь, гораздо чаще веселит язык... Наверное, когда люди не веселят, переключаюсь на язык...)
Это можно увидеть не только на улицах современных российских городов, но и на казахстанских тоже. Примета времени.
Т.е. именно жанр "скамья примирения" - такие с "прогнутыми" или же "надломленными" сиденьями?
Общие идеи с замкАми и скамьями те же, но в российских городах они "жанрово" распадаются: есть концепция "дерева" для молодоженов и концепция "скамьи" для тех, у кого отношения уже проходят испытание совместной жизнью.
Все понял. Надо будет у нас на символы испытаний совместной жизни обратить внимание.
Жанр семьи, любви. Модели, конечно, другие, именно такие до нас не дошли еще.
на такой вогнутой сложно не примириться :-)
Так и задумано. Принуждение к примирению. Однако эффект может быть обратный...)