Ярославль. Снежное утро.

С утра очень сильно припорошило. Разумеется, меня это не удержало от прогулки по историческому центру - от желания найти что-то новое или же увидеть что-то уже знакомое, но в снежных "декорациях".


ФОТО 1. Памятник Леонид Витальевичу Собинову (1872-1934) - знаменитом оперному певцу, солисту Большого  театра и уроженцу Ярославля. Мемориал установлен напротив Концертного зала имени Л.В. Собинова (ул. Максимова, 13).
IMG_0541.JPG


ФОТО 2. Медведя с секирой на пешеходной улице Кирова заносит снегом, а ему хоть бы что. Служба, брат...
IMG_0541.JPG


ФОТО 3. Еще два "секироносца". Дворик в районе Революционного проезда.
IMG_0541.JPG


ФОТО 4. Все тот же Революционный проезд. Живописная тут городская натура.
IMG_0541.JPG


ФОТО 5. Есть в этом тупиковом месте одна настоящая достопримечательность... Городская скульптура, посвященная фильму "Афоня" (1975), который, как известно, снимался в Ярославле.
IMG_0541.JPG


ФОТО 6. "И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю!", - поет персонаж Евгения Леонова. Кажется, именно именно эта сцена у Дома одежды и воспроизводится в скульптурном дуэте слесаря-механика Афанасия Борщова (Леонид Куравлев) и штукатура Коли (Евгений Леонов).
IMG_0541.JPG


ФОТО 7. "Три белых коня! Эх, три белых коня! Декабрь, Январь и Февраль!" В самом центре площади Мира. Есть такая в городе на Волге.
IMG_0541.JPG


ФОТО 8. Еще одно, хоть и менее романтичное, копытное животное - веселый бычок, зазывающий в мясной ресторан "Прайм" (ул. Нахимсона, 18).
IMG_0541.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 21.01.2018.
Да, получается этот вот самый человек и "слюнявил"...) Однако ж нет в Ярославле памятника Владимиру Владимировичу, а Леониду Витальевичу есть!
Если бы ВВ родился в Ярославле, а не там, где всё спокойно, - был бы))
Надо как-нибудь выбраться в Ярославль)))
Интересно, следующие поколения будут знать, кто такие Борщев А.Н. и Коля.
По крайней мере, будут задавать вопросы, а, получив ответ, пойдут в интернет смотреть фильм... Кстати, только сейчас мне пришло в голову, что перед нами еще и прижизненный памятник артисту Куравлеву.
Афоня с штукатуром прикольные :-)