Ярославль. Лапшичная "Noodle Market".

В самом центре столицы Золотого кольца России, в непосредственной близости от легендарного Театра Волкова есть очень стильное гастрономическое место - приют убежденных космополитов и просто любителей азиатского "стрит-фуда". Имя этому месту "Noodle Market". Ресторан в формате "лапшичная" специализируется на острых - а также умеренно острых - блюдах Юго-Восточной Азии. Это - идейное "ядро" местного меня. А так, в принципе, здесь всегда можно заказать какой-нибудь шоколадный маффин и, к примеру, имбирный латте.


ФОТО 1. Фасад здания по адресу ул. Трефолева, 24, на первом этаже которого размещается "Noodle Market". Эмблема велосипеда призвана намекнуть на "стрит-фудовскую" концепцию заведения. Кстати, еду отсюда можно брать на вынос в специальных картонных коробочках.
IMG_0625.JPG


ФОТО 2. Интерьер ресторана в "гаражном" стиле не стремится как-то особенно подчеркнуть тему "паназиатства". Музыка, наполняющая пространство зала, - старое доброе диско из 1970-х.
IMG_0625.JPG


ФОТО 3. "Гаражный" стиль крупным планом.
IMG_0625.JPG


Всё, присупаем к еде! К слову сказать, в зимнее время имею обыкновение предварять трапезу рюмкой водки. Спасибо заведению - подали горячительный напиток качественно холодным.


ФОТО 4. Суп Том Ям с тигровыми креветками (230 г. = 250 р.). Суп имеет отношение к тайской кухне, где, как известно, ценится острота. Том Ям - действительно острое блюдо, но всё в рамках разумного. Возможно, что только в таком агрессивном "контексте" можно правильно оценить вкус тигровых креветок. Если уж острота вам со всем не в моготу, имейте в виду, блюдо сопровождается чашкой с жасминовым рисом.
IMG_0625.JPG


ФОТО 5. Пшеничный удон с курицей и беконом в сливочном соусе (350 гр. = 270 р.). Вот уж не думал, что лапша - это мое блюдо! Наверное, всё дело в том, как она приготовлена. Эта впитала в себя вкусы всех овощных и мясных добавок. Дымок от бекона при этом безусловно доминирует.
IMG_0625.JPG


ФОТО 6. Облепиховый чай с мятой и лимоном (200 р.). Фишка - прозрачный чайник подается на подставке с подогревом. Великолепно!
IMG_0625.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 10.02.2018
Да, в 91-м ничего похожего не было в Ярославле. Да впрочем и нигде на просторах СССР пожалуй. :))
Хочется не только верить в это, но и иметь на руках соответствующую статистику...)
Так статистика вся в открытом доступе. Продолжительность жизни и количество товаров на душу населения растет, технологии развиваются, людей посреди города не сжигают... гхм... ну, почти не сжигают, реже гораздо. Просто для оценки надо брать не краткосрочные периоды типа квартал-год, а десятилетия, а еще лучше - столетия.
...и людей убеждать всё легче становится с каждым прожитым годом! XD)))))))
Рюмка водки явно не лишняя будет за такой трапезой, да под диско 70-х )
хорошая штука лапша, если её не на уши вешают :-)
Ну, мне лично отрицательного критерия недостаточно. Нужна еще какая-то положительная оценка блюда...)