Сделал визитки для своего блога

IMG_0646.JPG

Я тут на днях подумал о том, что мои осмысленные перемещения в пространстве предполагают хотя бы и разовое, но все-таки регулярное знакомство с новыми людьми. Например, это может быть хозяин квартиры, в которую я заселяюсь; разговорчивые попутчики (попутчицы) в поезде и самолете; музейные экскурсоводы, которых я сам люблю донимать разговорами; в конце концов, официант какого-нибудь хорошего ресторанного заведения... Это я сейчас смоделировал четыре распространенные ситуации, когда моя рука сама потянулась бы в визитницу, чтобы возвестить миру об одной очень интересной страничке в Рунете (по крайней мере, сам я считаю ее таковой).

Макет визитки я придумал самостоятельно, - исходя из своего понимания того, как обычно люди ищут нужный им материал в сети. То, что при этом я невольно рекламирую Яндекс, для меня никакого значения не имеет. Главное, - чтобы была узнаваемая "мониторная" картинка, в контексте которой фигурирует мое сообщение.
Прикольно. Тут как мне кажется с юридической точки зрения дело не столько в рекламе яндекса, сколько в использовании символики яндекса без их на то согласия. )))) Но вероятность того, что вам вчинят иск исчезающе мала, конечно.
Юридическая точка зрения конечно во всем ищет неоднозначность, хотя de facto всё очень даже однозначно, - своими визитками я невольно содействую еще большей популяризации одной из самых известных в России поисковых систем.
Ну я-то вообще сторонник идеи симбиотического развития и считаю что в большинстве случаев ситуация, как сейчас говорят, win-win, другими словами - взаимовыгодная. Идея с использованием стиля поисковика - интересная, несомненно. Но в деловой юридической практике всё чаще всего как в политике - прав тот, кто крупнее и обладает большими ресурсами. )))
Всё довольно цинично. Так что в гипотетическом случае спора все просто будет зависеть от позиции Яндекс.
Решат они, к примеру, что вы используете фирменный стиль Яндекса неправомерно для привлечения дополнительного внимания к своему проекту через раскрученный логотип - так и будет. А нет - значит нет.
Но как я уже сказал, вероятность такого спора конечно же практически близка к нулю. ))

Edited at 2018-02-26 10:12 am (UTC)
Интересно получить обратную связь по существу вопроса. Если Вам вручат такого рода визитку, полезете в интернет искать? И через какой, кстати говоря, поисковик?
Я не пользуюсь яндексом принципиально. У них есть куча классных продуктов, но вот как раз поисковик у них хреновенький. )))) Ну, у меня по крайней мере гугл угадывает в разы чаще и выносит в топ именно нужные ресурсы в отличие от яндекса.

А по поводу визитки - полезу, если мне понадобится. Из-за самой визитки, конечно, нет, визитка это всё-таки промо-инструмент немного другого порядка. Повторюсь, сама идея с использованием дизайна интернет-поисковика мне нравится, выглядит нескучно и привлекает. Но визитка сама по себе кмк не толкает к действию. Напоминает, если возникает импульс, мотив, то помогает сделать выбор. Но сам импульс она не создает. Но это сугубо мое частное мнение само собой.

Edited at 2018-02-26 10:23 am (UTC)
Понял Вас. Что до искомого "импульса", то, возможно, он создается при том самом знакомстве "в вынужденных обстоятельствах". Необычная визитка направляет импульс в правильное русло. Спасибо за обратную связь!
Полагаю что так, да. Пожалуйста, my pleasure. ))

Edited at 2018-02-26 12:11 pm (UTC)
Нестандартный размер имеет значение?
В моем случае нестандартный размер оказался неизбежным, поскольку надо было уместить в строке название блога. Пусть теперь имеет значение, раз выбора не было...)
Понятно, что имеется в ввиду поисковик, не обязательно Яндекс. При знакомстве "в вынужденных обстоятельствах", именно визитка возможно станет поводом посетить журнал заинтересовавшего человека. Мне кажется, именно личность автора здесь играет роль.
Да, мне тут в комментариях уже говорили об "импульсе". Сначала "импульс", "личность", - потом прикольная визитка...)
Креативно :-) думается, можно ещё дополнить QR-кодом для тех, кому лениво буковки в адресную строку вбивать
тоже сделал, когда устал обьяснять и писать где нас искать :)
но у меня проще с идеей :)
сделал фотмат Евро и в пластике.
Ну, как вариант... Хотя мне кажется, что обозначение валюты (об этом идет речь?) будет отвлекать от поиска материала "онлайн".