Москва. Виды со смотровой площадки "Детского мира".

Как многим, наверное, известно, после окончания ремонта в 2015 г. на крыше 7-этажного здания "Детского мира" (Театральный пр-д, д.5, стр.1) появилась бесплатная смотровая площадка. На днях я выбрал время и наконец-то побывал в этом месте. В целом, впечатления положительные: достаточно высоко, комфортный вид на самый центр города, стекляный барьер не мешает фотографировать. Минусов два. Первый: смотровая площадка пролегает исключительно вдоль Театрального проезда с небольшим заходом на Лубянскую площадь, так что интересные виды со стороны Рождественки и Пушечной улицы пытливому фотографу, к сожалению, будут недоступны. Второй недостаток обусловлен как раз "линейным" расположением смотровой площадки: в ясный и погожий день приходится фотографировать против солнца, и снимки могут получиться весьма посредственного качества. Какой может быть выход? Сюда надо подниматься или сразу после открытия в 10.00 или же ближе к вечеру. Поскольку я уже был там, где был, а не фотографировать я не мог, - то решил, что буду do my best, а потом с чистой совестью переведу всё это дело в ЧБ.


ФОТО 1 На переднем плане - "готическая" сторона знаменитой Аптеки В.К. Феррейна на Никольской. Дальше и правее - Богоявленский собор одноименного бывшего монастыря. Еще дальше - купола храма Василия Блаженного.
еа2.jpg


ФОТО 2.  На переднем плане - башня ворот Третьяковского проезда. Дальше и влево - Спасский собор бывшего Заиконоспасского монастыря. Вдалеке - здание Исторического музея, за которым - Никольская башня Кремля.
еа2.jpg


ФОТО 3. Чуть "выдвинемся" в сторону Красной площади. Хорошо видны арочные крыши "линий" ГУМа.  Дальше - купол Сенатского дворца в Кремле, колокольня Ивана Великого. В левом верхнем углу - Спасская башня Кремля.
еа2.jpg


ФОТО 4. "Отъезжаем". Над Театральным проездом.
еа2.jpg


ФОТО 5. На переднем плане - угол ТЦ "Наутилус". Вдалеке, на горизонте, - если хорошо приглядеться, - можно различить 165-метровую башню "Swissotel Красные холмы".
еа2.jpg


ФОТО 6. Впрочем, не будем напрягать зрение. Чуть-чуть "воспарим" над Театральным проездом.
еа2.jpg


ФОТО 7. ТЦ "Наутилус", он же квинтэссенция "лужсковской" архитектурной эклектики. С этого ракурса неожиданно хорошо виден храм Христа Спасителя - еще один памятник эпохи Юрия Михайловича.
еа2.jpg


Ну, а теперь возвратимся в "цветную" Москву и посмотрим на саму смотровую площадку.


ФОТО 8. Напротив "Наутилуса". Люди упорно "фоткаются" на фоне встречных солнечных лучей.
еа2.jpg


ФОТО 9. Проход к той площадке, что напротив выхода со станции метро "Лубянка".
еа2.jpg


ФОТО 10. Здесь фотографировать особенно нечего. Лубянская площадь не очень живописна, а "сундуки" зданий ФСБ и  Вычислительного центра просто не фотогеничны при такой степени приближения.
еа2.jpg


P.S.
Все фотографии сделаны 30.03.2018.
Виды на центр интересные :-) ещё бы на закате сюда прийти, если только раньше не закрывают...
Они до 22.00 работают. Про временные ограничения при входе на VP ничего не написано.
С высоты застройка плотной смотрится. Разнообразие крыш, Карлсону бы понравилось )