Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Categories:

Вид на Петрозаводск

Петрозаводск - город большой, а потому даже находясь здесь, - у пролива Соломенный, отделяющего Онежское озеро от озера Логмозеро, - и любуясь общим видом столицы Республики Карелия, мы, тем не менее, формально еще находимся в черте города.


ФОТО 1. Деревянные домики на переднем плане имеют отношение к району под названием Соломенное. Резонный вопрос: при чем здесь вся это "солома"? Отвечаю: топоним является славянизацией финно-угорского слова Salmi, означающего "селение на проливе".
IMG_8703.JPG


ФОТО 2. На ровной озерной глади - рыбацкие "моторки". Сам Петрозаводск в этом ракурсе производит впечатление южного приморского города. Не хватает только гор на горизонте.
IMG_8703.JPG


ФОТО 3. Последний снимок сделан отсюда - с Соломенского моста. Слева - Логмозеро, справа - Онежское озеро. На холме возвышается Сретенская церковь (построена в 1798 г.). Если ехать дальше, то можно добраться до входа в Ботанический сад.
IMG_8703.JPG

P.S.
Все фотографии сделаны 13.06.2018.

Tags: Карелия, Петрозаводск, озера, храмы
Subscribe

  • Кинешма

    Кинешма - живописный городок Верхнего Поволжья. Нужно иметь в виду, что нынешний райцентр в составе Ивановской области приобрел городской статус…

  • "Точки возврата"

    Сейчас всё объясню... В моей практике осмысленных перемещений в пространстве обычное дело, когда я по второму и по третьему разу приезжаю в город,…

  • Солнечный декабрь во Владимире

    А ведь были хорошие солнечные деньки в начале месяца? Правда? Давайте прямо сейчас полюбуемся на городские пейзажи Владимира полуторанедельной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments