Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Categories:

Воронеж. Виды сверху.

Официальных смотровых площадок в Воронеже не существует! Была когда-то, и очень достойная - на крыше 25-этажного "Центра Галереи Чижова" (ул. Кольцовская, 35а), - но теперь, говорят, туда не пускают. В отсутствие официальных пришлось искать т.с. "неофициальные" смотровые площадки. В моем случае это не составило особого труда, так как ваш покорный слуга предусмотрительно снял себе временное жилье в 19-этажной махине ЖК "Атлант" (ул. Средне-Московская, 62а). Потом, прогуливаясь по центру Воронежа, нашел я еще одну интересную точку для фотографий bird`s eye view. Однако обо всем по порядку...


ФОТО 1. 19-й этаж жилого здания - это примерно 60-метровая высота над уровнем города. Фотографирую в северном направлении. Что здесь есть интересного из достопримечательностей? Прямо под ногами, чуть справа - корпуса Воронежской кондитерской фабрики (ул. Кольцовская, 40). На линии горизонта, тоже в правой части снимка - "стекляшка" отеля "Воронеж Марриотт" (пр-т Революции, 38)...
IMG_8864.JPG

ФОТО 2. Выдвинемся чуть вперед... Хорошо просматривается Центральный стадион профсоюзов (ул. Студенческая, 17) и "цилиндр" БЦ "Премьер" (ул. Комиссаржевской, 10).
IMG_8870.JPG


ФОТО 3. Хороший вид на Благовещенский кафедральный собор. "Зеленая зона" перед храмом - парк культуры и отдыха "Орлёнок".
IMG_8870.JPG


ФОТО 4. Смещаемся чуть левее... Обратите внимание на то, сколько в Воронеже пирамидальных тополей!
IMG_8870.JPG


ФОТО 5. Внизу - старинная церковь пророка Самуила. В небо устремилась башня Воронежского телецентра.
IMG_8870.JPG


ФОТО 6. На горизонте - спальные районы западных окраин Воронежа.
IMG_8870.JPG


Следующие три снимка я сделал с земли...  Всё дело в особенностях местного ландшафта! Двигаясь по улице К. Маркса в сторону набережной реки Воронеж, вы уже издалека начинаете предвидеть крутой спуск к реке. Он обязательно будет, но до того, - если вдруг сами пойдете тем же самым маршрутом, - ни в коем случае не пропустите хорошую точку обзора перед одним из жилых многоэтажных домов. Вернее будет сказать, не пропустите арку дома по адресу ул. К. Маркса, 40а. Смело проходите сквозь нее, - и любуйтесь видами Воронежа с высоты птичьего полета...


ФОТО 7. Особых достопримечательностей перед рекой Воронеж не наблюдается, за исключением старинной Богоявленской церкви (разглядите?).
IMG_8864.JPG


ФОТО 8.  Живописное место! Смешение старого и нового, частного и многоэтажного строительства. Синюю гладь реки Воронеж рассекает Чернавский мост. На той стороне - Левобережный район.
IMG_8864.JPG


ФОТО 9. Ну, и еще один вид на реку Воронеж и Левобережный район Воронежа, - к слову сказать, родину русского панк-рока или, по крайней мере, родину Юрия Клинских и его "Сектора газа".
IMG_8864.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 13.10.2018
Tags: bird`s eye view, Воронеж, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments