Street art в Ярославле. Несколько новых находок.

В Ярославле культура стрит-арта по-прежнему живет и побеждает. К сожалению, у меня нет никакой возможности облазить все городские дворы в поисках интересного материала. Часто бывает так, что с изображением я знаком через интернет, но найти его "вживую" чрезвычайно сложно, поскольку автор намеренно не указывает локацию своего детища, справедливо опасаясь за его судьбу. В общем, - как я уже не раз формулировал свой подход, - на что мне доводится более или менее случайно наткнуться, то я и протоколирую для истории...


ФОТО 1. Во дворе жилого дома по адресу ул. Пушкина, 18 есть хороший mural с изображением будущего Солнца русской поэзии. Правда, какие-то местные "пачкуны" успели сделать попытку нанести поверх него какие-то свои недо-граффити. Тем не менее, в полной мере оценить мастерство художников из студии Sketch & Spray представляется вполне возможным.
IMG_9059.JPG


ФОТО 2. Это тоже поработали ребята из Sketch & Spray. В начале этоого года у меня был очерк про серию "стрит-артовых" работ на тему великих ярославских предпринимателей прошлого. По тому же адресу (пр-т Октября, 15а), помимо Вахрамеева и Понизовкина, есть там еще и третий портрет - купца 1-ой гильдии Ивана Порфирьевича Оловянишникова (1782-1859). В историю он вошел как хозяин не только колокольного завода, но и шёлковой фабрики.
IMG_9059.JPG


ФОТО 3. Лампочка - это, как я понимаю, особый жанр в ярославском уличном искусстве. Мне нравится. Это изображение можно найти рядом с ДК им. А.М. Добрынина (пр-т Ленина, 24а).
IMG_9059.JPG


ФОТО 4. Комиксовая фантазия от Никиты pst. Ориентир - двор дома по адре су ул. Свободы 53/39.
IMG_9059.JPG


ФОТО 5. На привокзальной площади Ярославль-Главный, рядом с одноименной станцей теперь имеется mural на железнодорожно-локомотивную тему.
IMG_9059.JPG


ФОТО 6. Ну, и наконец, оцените концептуальность вот этого граффити. Адрес - ул. Республиканская, 72а.
IMG_9059.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 24-25 ноября 2018.
Лампочка хороша :-)
Оловяшников похож на Франклина (который на 100-долларовой банкноте) :-)
ж/д мурал тоже хорош, но мне больше нравится на эту же тему в Аяччо
Да, Оловянишников и в самом деле похож на Франклина...) Но в таком случае колокол за его спиной должен вызывать ассоциации с филадельфийским Колоколом свободы...)
Игра с особенностями места - признак умного стрит-арта: не просто буковки рисовать, а осмыслено "вписывать" их в окружающую среду.