Ярославль. Steak house "Честный стейк".

По адресу пр-т Ленина, 26 разместился "триединый" ресторанный комплекс, включающий в себя пиццерию "Лапша на ушах", кофейню "Че Гевара" и steak house "Честный стейк". Не особенно колеблясь в выборе, - аккурат в день католического Рождества - я посетил последнее из названных заведений, как бы "разговелся" и теперь вот почитаю за должное представить соответствующий гастрономический отчет.


ФОТО 1. Поскольку "сырьевым" стейк-хаусным продуктом является говядина, то нет ничего удивительного в том, что гостей ресторана при входе встречает пластиковая скульптура коровы, разноцветная роспись которой, надо думать, нацелена на то, чтобы нивелировать возможные негативные мысли о страданиях животных.



ФОТО 2. Отметим весьма уютную атмосферу "Честного стейка".
IMG_9152.JPG


ФОТО 3. Один из залов ресторана.



ФОТО 4. Время обеденное, - так что начнем с первого блюда. Крем-капучино с белыми грибами (250г.,195 р.). Кто следит за моими очерками о ресторанах, конечно же знает, что жанр супа-пюре - один из моих любимых и в нем я естественным образом разбираюсь. Так вот хочу сказать, что горячий и ароматный крем-капучино с белыми грибами меня не разочаровал, а скорее даже привел в восторг. На мой взгляд, нельзя приступать к стейку, не подготовив ваш желудок именно таким или подобным ему блюдом.



ФОТО 5. А вот и он. Выбор стейков и способов их прожарки, разумеется, большой. Я решил остановиться на маложирном, с прожаркой medium Rump steak (250 г., 615 р.). При нем перец чили и соус тар-тар. Кстати, не будем забывать, что в русскоязычной традиции за этим блюдом закрепилось "германизированное" название ромштекс.



ФОТО 6. Как и полагается в случае со средней прожаркой, внутренность - чуть розоватая, а поверхность - чуть желтоватая и чуть обугленная по краям. Поскольку этот вид стейка не является "филейным", у кого-то могут возникнуть сложности с разрезанием мяса. Хочу дать ненавязчивый совет: при разрезании не нужно прилагать силу, просто аккуратно "пилите" ножом выбранный вами кусочек.



ФОТО 7. Переходим к десерту. Латте классический (180 мл. 135 р.). А на заднем плане...



ФОТО 8. Вот такое чудо! Старая-добрая шоколадная колбаса, которая в меню носит ностальгическое название "Как в детстве!" (100 г. 155 р.). В состав входит: какао, сгущенное молоко, "юбилейное" печенье.



P.S.
Все фотографии сделаны 25.12.2018.