Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Streeet art в Москве. Новое в ЦСИ "Винзавод" и его окрестностях.

Зашел в ЦСИ "Винзавод" помотреть на новое наполнение проекта "Стена". По дороге - под ЖД-мостом и в 4-ом Сыромятническом - сфотографировал несколько интересных "стрит-артовых" изображений. Выкладываю для истории.


ФОТО 1. Красочная, "энди-уорхоловская" по форме работа Юлии Ванифатьевой называется "Совесть". Ей предпослан эпиграф - цитата из Александра Блока: "Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося, - в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую жизнь".
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 2. Изображнение на стене - это череда из повторяющегося в разных красках дуэта двух странных девушек.
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 3. Такая еще вариация...
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 4. И такая... Как именно в эту шеренгу образов вкладывается концепт совести, каждый пусть решает для себя сам.
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 5. За пределами ЦСИ "Винзавод", в 4-м Сыромятническом переулке есть своя неформальная "Стена". На заброшенном участке бывшей усадьбы княгини Волконской пишут и рисуют кому что придет в голову. Вот, например, кто-то горячо выразил свою любовь к Малевичу и супрематизму.
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 6. Своеобразная иллюстрация мема про "тараканов в голове".
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 7. Прямо напротив входа в ЦСИ "Винзавод" размещена одна из трех трафаретных работ Евы Бусевич. "Приберусь дома, загляну..." посвящена осовремененной музе Мелете (Опытность). Относительно боевого оружия у девушки можно сказать, что автор, кажется, переосмысливает древнюю пословицу "Когда говорят пушки, музы молчат".
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 8. Под ЖД-мостом нашел изображение со второй музой, имя которой Аойда (Песня). "Мой мир, мои правила" - феминистский message кажется очевидным. Говорят, у Евы Бусевич есть еще и третья трафаретная работа - в честь музы Мнемы (Память), но ее я на своем пути нигде не обнаружил.
IMG_9271(3).JPG


ФОТО 9. Там же, под мостом есть, кстати, еще одна интересная работа в "трафаретном" стиле. Все, наверное, знают знаменитую фотографию Эннни Лейбовиц с Джоном Ленноном и Йоко Оно. Здесь мы видим некое ироническое переосмысление поп-иконы в свете современной селфи-революции.
IMG_9271(3).JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 19.01.2019

Tags: #уличноеискусство, street art, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments