Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Category:

Где поесть в Ростове-на-Дону?

Для этого очерка я подготовил два кратких отзыва о кулинарных заведениях Ростова-на-Дону. Первый будет о ресторане в фомате home kitchen - "Хлеб и Сало", второй - о fast food сети "Вкуснолюбов".

ФОТО 1. С первого взгляда на интерьер, - если вы вдруг забыли название ресторана, - понятно, что здесь готовят блюда украинской кухни. Аутентичность места поддерживается названиями подаваемых вкусностей: "Скринька Солохи малая", "Усякого по трохи", "Смажени курячи локиточки" и т.д.



ФОТО 2. На этом фоне борщ украинский (200 р.) кажется чуть ли не дежурным блюдом.



ФОТО 3. Графинчик с водкой. Хлеб и сало при нем.



Помню, на второе в тот свой визит я заказал жаркое с картошкой, грибами и кусочками свинины (подача в черной чугунной сковородке!). Прибавьте еще два стакана морса, - и в меру сытный обед обошелся мне в 890 р.


ФОТО 4. С украшением интерьера конечно поработали хорошо.



Рекомендую к посещению, если вдруг судьба приведет вас в Южную столицу России. Единственный минус ресторана "Хлеб и Сало" - это его некоторая удаленность от центра. Я лично был в том из двух заведений, который по адресу ул. Красноармейская, 157.  Второй адрес - ул. Текучева, 133, т.е. еще дальше.


ФОТО 5. "Вкуснолюбов" - это сеть блинных в Ростове-на-Дону. В основном это многочисленные уличные киоски, но есть и около десятка стационарных кафе, интерьер одного из которых вы видите на снимке.



ФОТО 6. Стильно и современно. Меню с блинами, понятное дело, не обязывает дизайнеров делать из забегаловки светелку с ситцевыми занавесками и деревянными балками на потолке.



ФОТО 7. Да и блины эти самые подаются по-современному - в специальных картонных конвертах.



ФОТО 8. Себе я тогда заказал блин с ветчиной, грибами и сыром (135 р.). Свидетельствую - начинка очень щедрая! По насыщенности это изделие вполне на уровне хорошей питерской шавермы.



ФОТО 9. В качестве десерта - "Гурьевский с ананасом" (95 р.). Ананас там - это дольки внутри десерта. Снаружи - клубника.



Был еще облепиховый чай (в одноразовом картоне) за 115 р. Итого чек составил 345 р. Всё понравилось.

P.S.
ФОТО 1-4: 12.03.2020; ФОТО 5-9: 15.03.2020
Tags: close-up, Ростов-на-Дону, еда, интерьеры, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments