Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Categories:

Владимир. На смотровых площадках.

Во Владимире нет речной набережной - той "обобщенно-фасадной" части города, по которой принято судить о его красоте, уже потом вычленяя в ней какие-то детали. Строго говоря, у Владимира есть своя река - Клязьма, но она так удалена от кремлевского холма, буквально "отрезаная" от него полотном Горьковской железной дороги, что построить здесь нечто многоуровневое и аналогичное тому, что есть, например, в Нижнем Новгороде, просто невозможно... Тем не менее, отсутствие во Владимире набережной достойно компенсируется целой цепочкой смотровых площадок, огибающих собой историческое сердце города - с Дмитриевским и Успенским соборами. Прогуляемся?


ФОТО 1. Во Владимире я был уже не в первый раз, и опять обратил внимание на эту милую площадку с газоном, на котором у местных принято сидеть, лежать, непринужденно беседовать и всячески наслаждаться окружающими видами.



ФОТО 2. А если посмотреть в обратную сторону, то - вот, древний Успенский собор во всей своей красе... Правда, колокольня, которая за ним, - не древняя, 1810 г. постройки.



ФОТО 3. Эта смотровая площадка находится прямо напротив Дмитриевского собора (за кадром).



ФОТО 4. Мост через Клязьму, железная дорога.



ФОТО 5. Повсюду - стационарные смотровые бинокли.



ФОТО 6. Вид на Успенский собор со стороны Георгиевской улицы. Здесь - на соседнем холме - тоже есть свои смотровые площадки... Впрочем, Георгиевской улице я посвящу отдельный очерк.



P.S.
ФОТО 1-5: 25.08.2020; ФОТО 6: 26.08.2020.
Tags: Владимир, Золотое кольцо России, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments