Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Categories:

Вспоминаем лето: Нижний Новгород, Площадь Революции.

Холодными зимними вечерами приятно, знаете ли, вспомнить теплые солнечные деньки, которыми щедро радовало нас лето прошлого, - как уже давно принято говорить, - непростого года. Лето 2020-го, помнится, все вообще ходили без масок и чуть ли не разом забыли вдруг про коронавирус, как про дурной сон. Интересное было время!.. Для иллюстрации заявленной темы ностальгии по лету сегодняшним моим выбором пусть будет Нижний Новгород и привокзальная площадь Революции. Перед самым отъездом из города я сделал  несколько снимков, объектами которых стали забавные городские скульптуры детей и юных спортивных гимнасток (в Яндекс.Картах последние фигурируют как балерины). В качестве пьедестала во всех случаях используется шар, по всей видимости, символизирующий Землю.

ФОТО 1. Два мальчика и две птички.
IMG_4082.JPG


ФОТО 2. "Мальчик с девочкой дружил..."
IMG_4080.JPG


ФОТО 3. "Плавно и медленно кружатся в танце тонкие руки, хрупкие пальцы..." И тут какая-то пташка уселась...
IMG_4082.JPG


ФОТО 4. Это уже другая гимнастка - с шаром.
IMG_4082.JPG


P.S.
Все фотографии сделаны 23.07.2020.

___________________________________________________________________________________________________

Друзья, информирую вас о том, что не так давно создал я себе Telegram-канал под названием CLOSE-UP (всех активных пользователей мессенджера призываю подписываться!). Образ "лирического героя", избранный мною здесь, в ЖЖ - городской путешественник, ироничный наблюдатель и любитель культурных ассоциаций - остается тем же самым и в CLOSE-UP. Меняется лишь оптика взгляда на окружающий мир и экстенсивность авторской реакции на него. Заходите, и всё поймете сами. Preview-просмотр здесь.
___________________________________________________________________________________________________
Tags: lyrics, Нижний Новгород, городская скульптура
Subscribe

  • Москва. Цветной бульвар.

    Говорят, есть фантастический проект воссоздания речки Неглинки, которая, как известно, течет в трубе под Цветным бульваром. Фантастичность его,…

  • Москва. Парк "Зарядье" зимой.

    Друзья, приглашаю на небольшую прогулку по зимнему "Зарядью"... Как я и ожидал, народу тут при 15-градусном морозе оказалось не очень…

  • Парк "Зарядье". Цветные воспоминания об осени.

    В холодное зимнее безвременье надлежит вступать, запасшись впрок воспоминаниями о тёплых, согревающих душу красках осени, ибо... Гм, звучит

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments