Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Category:

Кактус и крест

IMG_8460.JPG

И хочется, и колется... Иногда приходишь к невеселому выводу, что в некоторые памятные для тебя города мира (даже после победы над коронавирусом!) ты вряд ли еще раз попадешь. По крайней мере, если в приоритете - побывать как можно в большем количестве мест Земного шара и еще, если тебя не убеждают слова Поэта о том, что "все острова похожи друг на друга". В общем, приходится заранее смиряться и ставить крест на подавляющем большинстве (чего уж там!) вожделенных "камбэков". Трезвомыслие - добродетель всякого путешественника.

P.S.
Фотография (05.10.2017) сделана в Палермо. Там и вправду, - если присмотреться, - можно увидеть не только кактус, но и христианский крест.

P.P.S.
Оказывается, на сегодняшний день - формально или все-таки фактически, - но для российского туриста открыт въезд в такие теплые страны, как (в порядке алфавита):
Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Катар, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшельские острова, Сингапур (!), Танзания, Турция, Эфиопия.
___________________________________________________________________________________________________

Друзья, информирую вас о том, что не так давно создал я себе Telegram-канал под названием CLOSE-UP (всех активных пользователей мессенджера призываю подписываться!). Образ "лирического героя", избранный мною здесь, в ЖЖ - городской путешественник, ироничный наблюдатель и любитель культурных ассоциаций - остается тем же самым и в CLOSE-UP. Меняется лишь оптика взгляда на окружающий мир и экстенсивность авторской реакции на него. Заходите, и всё поймете сами. Preview-просмотр здесь.
___________________________________________________________________________________________________
Tags: lyrics, Палермо, Сицилия, опыт
Subscribe

  • "Времени всегда будет мало".

    Любезный читатель, позволь еще раз посвятить один из своих постов уроку "вязевой" криптографии. Славный город Ярославль в лице райтера…

  • Найди свой час

    Украсив фасад Казанского вокзала часами с "зодиакальным" циферблатом, архитектор Алексей Щусев, - возможно, сам того не подозревая, -…

  • Москва. Цветной бульвар.

    Говорят, есть фантастический проект воссоздания речки Неглинки, которая, как известно, течет в трубе под Цветным бульваром. Фантастичность его,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments