Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Categories:

"В том лесу белесоватые стволы выступали неожиданно из мглы..."

Предыдущая моя запись была вдохновлена "Волшебной скрипкой" Н.С. Гумилева (1886-1921), и вот, оказывается, именно сегодня есть повод снова поместить свои фотографии в контекст творчества величайшего из поэтов Серебряного века - 135 лет со дня его рождения!

На этот раз я выбрал начальные строчки стихотворения "Лес" (1920). Они, как мне показалось, служат идеальным эпиграфом к тому слою "винзаводовского" проекта "Стена", который был выполнен в конце прошлого года художницей с ником PÒPCHENCO (Екатерина Попченко). Да, в этом мурале был заложен крепко сбитый экологический message, но что нам мешает интерпретировать "белесоватые стволы" именно в гумилевском смысле. Более того, что нам мешает привнести тему гибели природы в интерпретацию самого "Леса" (1920) - просто как ускользающую метафору.
IMG_4442.JPG

P.S.
Кто, как и я, фотографирует время от времени очередные слои "Стены", наверное замечали присутствие асфальтовой вмятины с лужей на переднем плане. Она очень кстати, поскольку - явно никем не запланированно - придает плоским по своей природе муралам третье измерение.

P.P.S.
ФОТО на территории ЦСИ "Винзавод" сделано 03.11.2020.
___________________________________________________________________________________________________

Друзья, информирую вас о том, что не так давно создал я себе Telegram-канал под названием CLOSE-UP (всех активных пользователей мессенджера призываю подписываться!). Образ "лирического героя", избранный мною здесь, в ЖЖ - городской путешественник, ироничный наблюдатель и любитель культурных ассоциаций - остается тем же самым и в CLOSE-UP. Меняется лишь оптика взгляда на окружающий мир и экстенсивность авторской реакции на него. Заходите, и всё поймете сами. Preview-просмотр здесь.
___________________________________________________________________________________________________
Tags: street art, Москва
Subscribe

  • "Времени всегда будет мало".

    Любезный читатель, позволь еще раз посвятить один из своих постов уроку "вязевой" криптографии. Славный город Ярославль в лице райтера…

  • Найди свой час

    Украсив фасад Казанского вокзала часами с "зодиакальным" циферблатом, архитектор Алексей Щусев, - возможно, сам того не подозревая, -…

  • Москва. Цветной бульвар.

    Говорят, есть фантастический проект воссоздания речки Неглинки, которая, как известно, течет в трубе под Цветным бульваром. Фантастичность его,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments