Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Category:

Москва. Садовое кольцо.

Садовое кольцо! Есть в этом словосочетании обманчивое обещание вольной загородной жизни, где каждый день тебе гарантированы фруктовая диета, свежий воздух и приятное "утомление солнцем"... Нет, дорогие москвичи и гости столицы, лучше не будем придуриваться. Эдак мы уйдем далеко в сторону, - потом долго придется возвращаться. Садовое кольцо - шумная городская магистраль, на которой, говорят, когда-то и вправду цвели сады, однако сейчас лежит асфальт и знаменитая "собянинская" плитка. Немного пошленький, но все же справедливый мем про то, что Москва похорошела, применим и к Садовому кольцу в частности. Да, оно конечно же тоже по-своему похорошело.


ФОТО 1. Рядом с НИИ имени Н.В. Склифософского. Искусственная сакура - это, если мыслить конкретными образами, символ современной, "стерилизованной" Москвы.
IMG_5349.JPG


ФОТО 2. Лично мне вот эти вот посадки деревьев на расширенных тротуарах Садового кольца очень даже нравятся. Кто-то ошибочно считает, что такого никогда не было, однако, если посмотреть, например, соответствующие сцены из фильма "Мне двадцать лет" (1964), эти самые деревца там обнаружатся.
IMG_5343.JPG


ФОТО 3. На стыке с Большой Спасской улицей. С куполом Троицкой церкви, выглядывающим из-за домов, получилось отчасти и концептуально.
IMG_5332.JPG


ФОТО 4. "Стена скорби" - про сталинские репрессии. Автор огромной стены-скульптуры - Георгий Франгулян. Открытие монумента состоялось в 2017 г.
IMG_5346.JPG


ФОТО 5. Вид на высотку у Красных ворот.
IMG_5349.JPG


ФОТО 6. Садовое кольцо на отрезке ул. Земляной вал.
IMG_5349.JPG


ФОТО 7. Поворачиваем в сторону станции м. Курская.
IMG_5349.JPG


P.S.
ФОТО 1: 01.05.2021; ФОТО 2-7: 04.04.2021.
___________________________________________________________________________________________________

ЗДЕСЬ тоже интересно!
CLOSE-UP.jpg
___________________________________________________________________________________________________
Tags: Москва, городские фасады, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments