Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Петрозаводск. Онежская набережная.

Про столицу Республики Карелия и, в частности, про Онежскую набережную я уже писал. Покопавшись, я нашел в своем фото-архиве еще несколько снимков на тему местной городской скульптуры - снимков почти 5-летней давности. Размещаю. Учитывая, что арт-объекты на Онежской набережной появляются регулярно, надо полагать, сейчас там можно нафотографировать много нового и, разумеется, необычного по своей художественной экстравагантности... Думаю, в июне-месяце побываю в Петрозаводске, подготовлю серию "репортажей" про этот интереснейший город.


ФОТО 1. "Петрозаводская пирамида" - мистический, я бы сказал, и величественный по своей лаконичности памятник - имеет неожиданно длинное и какое-то приземленно-бюрократическое посвящение: "Строительство второй очереди Онежской набережной завершено в 2003 году к 300-летию основания города Петрозаводска на средства правительства Российской Федерации, правительства города Москвы, правительства Республики Карелия, администрации города Петрозаводска".



ФОТО 2. Общий вид центральной части Онежской набережной.



ФОТО 3. Деревянная скульптура "Освобождение Солнца". Скульптор - Григор Григорян.



ФОТО 4. В этом арт-объекте также прослеживается тема дневного светила. Если бы меня попросили дать этой абстрактной скульптуре название, я бы предложил: "Свет раздвигает границы".



P.S.
Все фотографии сделаны 11.06.11
Tags: Карелия, Петрозаводск, городская скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments