ФОТО 1. Волга во всей своей широте. Вид на железнодорожный мост. Помнится, проезжал по нему почти три месяца назад, - когда направлялся в Вологду.

ФОТО 2. Транспортный мост, с которого была сделана предыдущяя фотография. На той стороне - тоже Ярославль. На белом фоне льда начинают проявляться узнаваемые черные точки. Фанаты зимнего клева - главные "обитатели" зимней Волги, ее надводной составляющей.

ФОТО 3. Ярославский речной вокзал. Строился в 1976-1984 гг.

ФОТО 4. На том берегу. Церковь Зосимы и Савватия.

ФОТО 5. Теперь посмотрим на Волгу с визуальным захватом исторического центра Ярославля. На переднем плане - Часовая башня Речного вокзала. За ней - золотые купола Успенского собора. На льду - прямо на середине реки - рассеяны живые точки рыбаков-энтузиастов.

ФОТО 6. Часовая башня. Вид с непосредственной близости.

ФОТО 7. Переместимся за Успенский собор - к месту впадения в Волгу Которосли. Вид на Стрелку. Отважные фигуры рыбаков оживляют безжизненный, холодный пейзаж.

ФОТО 8. Любят эти люди свое дело - даже на расстоянии ощущается... Вид со стороны т.н. Коровницкой слободы. В этом месте Волгу можно без особого риска перейти с одной стороны на другую.

Резко сменим план...
ФОТО 9. Мы - на Волжской набережной и смотрим на памятник Николаю Алесеевичу Некрасову - автору строк "Выдь на Волгу" (из стихотворения "Размышления у парадного подъезда"). А есть у него еще и такие строки: "О Волга! Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я?" В 1832-1838 гг. поэт учился в ярославской гимназии, недалеко от Волжской набережной.

ФОТО 10. Рядом с памятником (установлен в 1958 г.) есть горизонтальная стелла с барельефом, на котором изображены персонажи некрасовских произведений.

P.S.
Все фотографии сделаны 13-14 февраля 2016.