Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Калининград. Люди.

Фотографировать отдельных людей на улице, внутри выбранного ими потока жизни - дело как будто бы непростое. По идее, нужно сделать так, чтобы на тебя и твой фотоаппарат не обратили внимания, - по крайней мере, до момента щелчка затвора. Ведь когда фотографируешь человека готового к тому, что его фотографируют, настоящая жизнь уходит, а вместо нее начинается игра. Однако парадокс состоит именно в том, что как раз человек увлеченный своим делом, - так сказать, в "потоке жизни" - не особенно-то и замечает фотографа... Всем своим ЖЖ-друзьям желаю удачных жанровых фотографий!


ФОТО 1. На площади Победы. Загадочный мальчик-трубач. Его я встречал потом еще и в Рыбной деревне, - он точно так же играл бетховеновскую "Оду к радости", а на тротуаре перед ним лежал раскрытый футляр с монетами...



ФОТО 2. Там же, на площади Победы. Две подружки: "Значит, так и сказала? А он?"



ФОТО 3. Экскурсовод в квартире-музее "Altes Haus".



ФОТО 4. У стен Кафедрального собора. Уборщик сгребает щеточкой монетки, которые суеверные туристы накидали в макет Старого замка.



ФОТО 5. Рыбаки на Нижнем пруду: "А раньше-то лучше тут ловилось... Да-а-а..."



ФОТО 6. Стихийный рынок на пересечении улицы Багратиона и Ленинского проспекта. Продавщица комнатных цветков разгадывает сканворд: "Город на семи мостах... Так-так-так..."



ФОТО 7. На территории ЦПКиО. Мальчик внутри памятника, посвященного Мюнхгаузену. В моем детстве таких аттракционов не было.



ФОТО 8. Там же,  в ЦПКиО. Девочка, фонтан и голубь...



P.S.
Все фотографии сделаны 13-15 августа 2016.
Tags: ostpreussen, Калининград, жанровые сцены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments