Виталий Пискунов (piskunov_vitaly) wrote,
Виталий Пискунов
piskunov_vitaly

Category:

В "Славянском". Без "базара".

Все захолустные неприглядности, коварно поджидающие просвещенного туриста за пределами Ростовского кремля, быстро забываются, когда он входит под гостеприимный свод какой-нибудь из местных рестораций. Их тут неожиданно много, а звучные названия - "Русское подворье", "Щучий двор", "Иван-царевич", "Алеша Попович" - призваны уже на подходе пробудить в этом самом туристе дух старорусского гурманства с такими его расхожими атрибутами, как расстегаи, гурьевская каша и прочая "икра заморская"... Лубок? Лубок! Однако же и без лубка в нашей жизни нельзя. Лучше всего, если он проявляет себя в патриархально-ориентированном меню ресторана или же в его "царско-боярском" интерьере.


ФОТО 1. Глаза разбегались, куда пойти, но я всё-таки выбрал "Славянский" (Советская пл., 8). Название апеллирует к дореволюционному "Славянскому базару" -  легендарному заведению на Никольской, в Москве.
IMG_8124.JPG


ФОТО 2. Обеденный зал с его арочными дугами, белыми стенами и массивными деревянными стульями, ненавязчиво намекает на "старину", - на ту, которая усвоена нашим массовым сознанием благодаря фильму "Иван Васильевич меняет профессию". Если кто не знает, кинокартину, по большей части, снимали как раз по соседству, в Ростовском кремле.
IMG_8124.JPG


Итак, "царь трапезничать желает"...


ФОТО 3. На первое - борщ "Славянский" с говядиной, деревенской сметаной и чесночными пампушками.
IMG_8124.JPG


ФОТО 4. Это - чесночные пампушки.
IMG_8124.JPG


ФОТО 5. На второе - жульен в блинном мешочке с курицей и грибами.
IMG_8124.JPG


ФОТО 6. Глинтвейн с корицей - напиток по погоде.
IMG_8124.JPG


Вполне доволен "трапезой". Как говорил один персонаж из упомянутого выше фильма: "Вельми понеже". И цены тут, кстати, очень божеские: уложился в 700 р.


P.S.
Все фотографии сделаны 22.10.2016.
Tags: Золотое кольцо России, Ростов Великий, еда, интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments